岐阜酒好物語

岐阜の繁華街にあるバーのマスターが
      あれやこれやのよもやま話。

もちろん中心はお酒のハ・ナ・シ…


野菜カクテル

写真:トウモロコシのカクテル

トウモロコシのカクテル

 数年前からミクソロジーというカクテルを製作するスタイルが定着し、フルーツだけでなく、いろいろな材料が使われるようになりました。

 近年、某フィットネスクラブのCMなどが話題にものぼり、ちまたでよく耳にする言葉として、糖質制限など健康ブームになっていると思うところです。

 その流れなのか、野菜を使ったカクテルが注目を浴びてきているようで、某メーカー主催のイベントが開催されるようにまでなってまいりました。(続きを読む...)

大上 信彦(おおうえ・のぶひこ) 岐阜・柳ケ瀬で、「Cafe&Bar Wizard」を経営し、カクテルの大会入賞経験もあり、ご当地キャラカクテルなども作っているバーテンダーでもあり、カルチャースクールで手品の講師も務めるプロマジシャンとしても活動中。

ツイッター ツイッター
プロフィール画像

「岐阜酒好物語」一覧

〜バックナンバー〜

※項目をクリックでリスト展開。