野菜と薬膳の健康料理 − 岐阜新聞 Web

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野菜と薬膳の健康料理
2017年09月11日 07:58
写真:野菜と薬膳の健康料理
小麦粉とそば粉を合わせた、特製「だったん麺」のミートパスタ=岐阜市茜部菱野、ナチュラルフードダイニング「Zen」

◆ナチュラルフードダイニング「Zen」(岐阜市)

 薬膳レストラン「然の膳」(神戸市)の加盟店として、昨年1月に開店。栄養価の高い旬の野菜と薬膳を使った「低カロリーでおいしい料理がモットー」と店長の河合景子さん(34)は話す。

 小麦粉とそば粉を合わせた、特製「だったん麺」のミートパスタは、肉みそとデミグラスソースのしっかりとした味付けながら、550キロカロリーに抑えてある。薬膳ラーメンなどメイン料理1品と、前菜、デザートなどが付いた「ZENセット」(税込み1490円)はお年寄りや妊娠中の女性に好評という。

 河合さんは元エステティシャン。「開店して1年半。お客さんの意見を取り入れ、メニューも豊富になってきた。細やかな心配りができる『エステのような飲食店』を目指したい」

《メモ》▽岐阜市茜部菱野2の24の1▽営業時間 午前11時〜午後3時、午後6時〜同10時▽定休日 月・日曜日(第1、3日曜日はランチのみ営業)▽電話 058(278)2124