低糖質の料理、栄養満点 − 岐阜新聞 Web

スキップリンク

低糖質の料理、栄養満点
2017年12月20日 09:45
写真:低糖質の料理、栄養満点
小松菜を使ったシチューのランチセット=神戸町神戸、低糖専門キッチン源喜

◆低糖専門キッチン源喜(神戸町)

 2014年にオープンし、糖質を極限まで減らした料理を提供する珍しい店。料理に必要不可欠な砂糖や小麦粉を使わず、スタッフによる試行錯誤で実現したおいしい低糖質の食事が味わえる。

 9月末に登場した「みどりのシチュー」は、糖質を減らす際に不足しがちな栄養素を豊富に含む小松菜(神戸町産)を使用。シチューのランチセット(税抜き1200円)には、もちもちした大豆粉のパンや食べ応えのあるサラダなどが付く。

 オーナー小寺聡美さん(42)はグラフィックデザイナーの一面も持ち、ダイエットで体重を減らした自身の経験から異業種の飲食店を始めた。「制限食だと思わず、こだわった料理を楽しんで」と話す。

《メモ》▽神戸町神戸1112の1▽営業時間 午前11時〜午後10時30分(午後6時からは予約のみ)▽定休日 火曜日▽電話 0584(28)0707