肉々しいパテに特注バンズ...味追求したこだわりバーガー

2018年08月01日 07:56

◆ハンバーガー専門店「tocoro burger(トコロバーガー)」 中津川市

 店主の所良介さん(30)の一押しが「ベーコンチーズバーガー」(税込み1350円)=写真=。ハーブと香辛料、赤玉ワインに漬け込んで薫製にした甘みのある自家製ベーコン、レッドチェダーチーズ、弾力のある肉々しい牛肉100%のパテ、店主の友人農家が育てた中津川市産トマトなどをカリッと焼き上げた特注バンズに挟み、手作りバーベキューソースをかけて食べるこだわりの一品。

 市内の工場で働いていた店主が脱サラし、4月にJR中津川駅前にオープンした。各地のハンバーガーを食べ歩いて理想の味を追求。現在7種類を扱う。所さんは「食品添加物を使っていない食材を極力選ぶようにしている。遅くて高くても、おいしくて安全なハンバーガーを目指したい」と語る。

【メモ】▽中津川市太田町2の3の24、赤レンガ1階▽営業時間 昼は午前11時30分~午後2時、夜は午後6時~同10時(日曜は昼のみ)▽定休日 月曜日▽電話 なし


カテゴリ: グルメ