まき窯で焼く本場の味 天然酵母のナポリ風ピザ

2018年08月08日 08:33

◆PIZZERIA Piluce(ピッツェリア ピル-チェ) 岐阜県大垣市

 天然酵母のナポリ風ピザが人気のお店。「まき窯で焼く本格的なピザを食べてほしい」と2014年8月にオープンした。

 生地は低温でじっくり発酵させるため焼き上がりがきれいで、モチッとした食感。ほのかにまきの香りが漂う。

 お薦めは半熟の卵に生ハムをのせた「ビスマルク」(税別1500円)と高山市で作られたモッツァレラチーズや自家栽培のバジルを使ったマルゲリータ(同1100円)=写真=。

 「もものPizza」(同1800円)など季節のフルーツを使ったピザも好評で誕生日のケーキ代わりに注文する人も多いという。オーナーの後藤州五さん(36)は「地域の人に愛される温かい店にしたい」と話す。

【メモ】▽住所 大垣市郭町3の212▽営業時間 午前11時30分~午後2時30分(ランチ)、午後5時30分~同10時(ディナー)▽不定休▽電話 0584(81)0510


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