合格の味、パスタで受験生応援 美濃加茂のイタリア料理店

2019年01月26日 08:32

オーナーシェフの加藤英己さんが考案した合格パスタ=美濃加茂市森山町、イタリアン&スパニッシュ「シエスタ」

オーナーシェフの加藤英己さんが考案した合格パスタ=美濃加茂市森山町、イタリアン&スパニッシュ「シエスタ」

 5個の豚の角煮入りカルボナーラで合格を-。岐阜県美濃加茂市内のイタリア・スペイン料理店が大学入試などの受験生応援メニューを考案し、2月末までの期間限定で提供を始めた。

 応援メニューを始めたのは、オープンから18年を迎えるイタリアン&スパニッシュ「シエスタ」(同市森山町)。「開店当初から来てくれる家族連れ客のお子さんが今年、大学受験と知り、応援したかった」と、オーナーシェフの加藤英己さん(43)が企画した。

 応援メニューは「合格パスタ」。香り高い自家製ベーコン、濃厚な卵を使った1番人気のカルボナーラに、験担ぎの意味を込めて5個の角煮をのせた。角煮は3時間煮込み、生クリームとチーズをあえてイタリアンに仕上げ、カルボナーラと相性抜群の一皿を完成させた。

 加藤さんは「ボリューム満点の合格パスタでスタミナをつけ、受験を乗り切ってもらえれば」と受験生にエールを送っている。

 合格パスタは1550円(税込み)。2日前までに要予約。同店は電話0574(27)5445。


カテゴリ: グルメ