不動の人気、こだわりみそ煮込み

2020年02月19日 09:01

◆めん処「尾藤家」 岐阜県関市

 サラリーマンや家族連れなど客層が幅広い上、リピーターも多く、地元住民に愛される店。寒い冬にうれしいみそ煮込みうどんは、開業から約40年間レシピを守っており、誰もがホッとできる味を提供し続けている。

 不動の人気を誇るみそ煮込みうどんの味の決め手は、岡崎産の八丁みそ。2種の魚の削り節で取っただしでさらに風味深く仕上げているほか、自家製麺を使うなどこだわりが詰まっている。

 卵、エビの天ぷらのせ(税込み950円)=写真=など自由にトッピングを選べる。定食にも付けられる五目ご飯(単品、同250円)は家庭的な味付け。夏には厳選したそば粉4種で打つ冷やしたぬきそば(同650円)が人気を呼ぶ。

【メモ】▽住所 関市肥田瀬2734▽営業時間 午前11時~午後2時30分▽定休日 年末年始のみ▽電話 0575(24)0333


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