岐阜新聞Web

  • 美濃
  • 飛騨
  • 美濃
  • 飛騨


肉料理20種類バイキング 大垣フォーラムホテル



こだわりのステーキを紹介する清野正昭洋食料理長=大垣市万石、大垣フォーラムホテル
こだわりのステーキを紹介する清野正昭洋食料理長=大垣市万石、大垣フォーラムホテル

 岐阜県大垣市万石の大垣フォーラムホテルは13日から22日まで、ステーキやローストビーフといったさまざまな肉料理を楽しめる「ノベンバー・ミート・フェスタ」を開く。「レストラン&鉄板焼 花水木(はなみずき)」で2時間の間、オーダーバイキング形式で20種類の料理を自由に味わえる。

 熊本県産の黒毛和牛を使ったローストビーフといった牛肉料理を中心に、鶏肉の唐揚げや三元豚のしゃぶしゃぶなど、各種肉料理を用意する。洋食料理長の清野正昭さんは「どの料理も納得していただける味。年齢や性別を問わず楽しんでもらえるメニューになっている」としている。

 オーダーバイキングは期間中、午後5時30分から午後9時まで。料金は大人6500円(サービス料、税込み)だが、事前予約すると予約特典として6千円(同)で楽しめる。問い合わせは同ホテル営業部、電話0584(81)4170。

カテゴリ: おでかけ グルメ