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「ミルクパン」上品な甘さ 関牛乳と山崎製パンがコラボ



関牛乳を使ったホイップクリーム入りのミルクパンとオリジナルマグネット=関市観音前、関牛乳
関牛乳を使ったホイップクリーム入りのミルクパンとオリジナルマグネット=関市観音前、関牛乳

 関牛乳(岐阜県関市観音前)と山崎製パン(東京都)は、コラボレーション商品「ちぎれるミルクパン」を「牛乳の日」の6月1日から販売する。ホイップクリームには低温殺菌にこだわった関牛乳を使用。なめらかな口当たりのクリームをボリュームのあるパン生地でサンドした。

 関牛乳は、牛乳本来の風味やすっきりとした後味が特長。クリームに使用することで、上品な甘さに仕上げた。パッケージも関牛乳と同じ赤のデザインを採用した。

 価格は1個128円(税別)。山崎製パンの商品を扱う小売店や県内のファミリーマートで販売する。ファミマでは、3個まとめ買いした購入客に関牛乳のオリジナルマグネットを1個プレゼントする。

 関牛乳の吉田宰志社長は「牛乳の日のキャンペーンとして盛り上げたい」と話している。

カテゴリ: グルメ