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塩焼きから雑炊まで「鮎のフルコース」いかが 本巣市「やな川」



旬の鮎が味わえるフルコース料理=本巣市神海、鮎料理店「やな川」
旬の鮎が味わえるフルコース料理=本巣市神海、鮎料理店「やな川」

 岐阜県本巣市神海の根尾川左岸にある鮎料理店「やな川」が10月31日まで営業しており、家族連れらが旬の鮎のフルコース料理を味わっている。

 フルコースは刺し身や塩焼き、フライ、甘露煮、魚田、雑炊など7品(3850円)。大きなエビフライ2尾(1480円)、飛騨牛の串焼き2本(1200円)などの単品料理も楽しめる。1日から店の前に設けられたやなで川遊びもできる。

 パーティションや消毒などの新型コロナウイルスの感染防止策を講じ、テークアウトもできる。店内は冷房完備。店の担当者は「川のせせらぎを眺めながら、鮎料理を味わってほしい」と話す。

 営業時間は午前11時~午後8時(ラストオーダーは同7時)、金曜日は午後3時(同2時)まで。問い合わせは同店、電話0581(32)5260。

カテゴリ: おでかけ グルメ




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