規格外の野菜を活用した米粉スイーツの専門店「KOHAKU」(岐阜市春近古市場南)のシフォンケーキが人気を集めている。県産「ハツシモ」の米粉100%で作る生地に、見た目が悪いなどの理由で廃棄されていた野菜を練り込んだケーキを10種類以上焼き上げ、月1回の開店日に販売している。農家からは...
米粉スイーツ専門店のシフォンケーキ人気 規格外野菜活用、岐阜市で月1回販売
全文:717文字
この記事をお読みいただくには「デジタルプラン」または「宅配+デジタルプラン」の会員登録が必要です。
無料会員の方はログインしてマイページからコース変更してください。
デジタルプランまたは宅配+デジタルプランをご登録中の方はログインしてください。
無料会員の方はログインしてマイページからコース変更してください。
デジタルプランまたは宅配+デジタルプランをご登録中の方はログインしてください。
岐阜新聞デジタル会員に登録すると
- 無料会員向け記事が読める
- ニュースレターで最新情報が受け取れる
デジタルプラン、宅配+デジタルプランなら
- Webオリジナルコンテンツが読める
- 紙面ビューアが読める
- チケットの先行発売に参加できる
- お得なクーポンが使える










