岐阜農林高校(北方町)の食品科学科3年の中田朔愛(さくあ)さんと山田美乃(よしの)さんが、漬物レシピのアイデアを募る全国大会「漬物グランプリ2025」の学生の部で、最高位のグランプリを獲得した。地元特産の富有柿や各務原にんじんの規格外品を使った漬物で、...
漬物「岐阜の橙×橙漬け」全国最高賞 岐阜農林高生、富有柿など規格外活用
全文:657文字
この記事をお読みいただくには「デジタルプラン」または「宅配+デジタルプラン」の会員登録が必要です。
無料会員の方はログインしてマイページからコース変更してください。
デジタルプランまたは宅配+デジタルプランをご登録中の方はログインしてください。
無料会員の方はログインしてマイページからコース変更してください。
デジタルプランまたは宅配+デジタルプランをご登録中の方はログインしてください。
岐阜新聞デジタル会員に登録すると
- 無料会員向け記事が読める
- ニュースレターで最新情報が受け取れる
- デジタルプラン、宅配+デジタルプランなら「紙面ビューア」「Webオリジナルコンテンツ」が読める