チタカ・インターナショナル・フーズ株式会社
 

チタカ・インターナショナル・フーズ株式会社(本社:愛知県北名古屋市、代表取締役社長:角 嘉一郎)が運営する「知多家 本邸」(所在地:名古屋市中区栄1-4-7 パックス伏見2F)では、2025年8月22日(金)より、週末(金・土・日曜日)限定で「うなぎおこげまぶし」、月~木曜限定で「飛騨牛まぶし」の販売を開始いたします。
備長炭で丁寧に焼き上げた肉厚のうなぎと、旨みあふれる飛騨牛。それぞれの魅力を熱々の石焼きごはんで引き立てた、贅沢な二大まぶしです。
■ 「うなぎおこげまぶし」の魅力
- 名古屋の老舗卸問屋から仕入れた肉厚な大鰻を、備長炭で外はパリッと、中はふっくら焼き上げ。
- 大釜で炊き上げたご飯に特製だれを絡め、石焼き鍋で香ばしいおこげを作り出します。
- 最後は昆布とカツオの旨みが効いた出汁をかけて、ひつまぶし風に〆る三段階の楽しみ方。






■ 「飛騨牛まぶし」の魅力
- 飛騨の豊かな自然が育んだブランド和牛「飛騨牛」のみを贅沢に使用
- ジューシーでやわらかな肉質と濃厚な旨みを、石焼きごはんと特製だれが引き立てます






■ 火と香りの職人技で贈る、季節のごちそう
知多家 本邸は、季節ごとのご馳走をお届けすることを大切にしてまいりました。
残暑厳しいこの時期は体が元気になれる食材として、日本の食文化を象徴するうなぎと、旨み豊かなブランド和牛「飛騨牛」を、それぞれ当店ならではの香ばしい石焼きごはんで楽しんでいただくことを考えました。
とんかつやしゃぶしゃぶで培ってきた“火入れ”と“香り”へのこだわりを、鰻と牛肉という異なる食材に注ぎ込みました。
備長炭で外はパリッと、中はふっくらと仕上げる鰻の焼きの技術と、肉の旨みを引き出す絶妙な火加減。そして熱々の石焼き鍋で生み出す香ばしいおこげ。この技術の融合によって、唯一無二の二大まぶし「うなぎおこげまぶし」と「飛騨牛まぶし」が誕生しました。
特別なひとときを彩る知多家本邸のご馳走を、ぜひご賞味ください。





■ 販売概要
- 商品名:うなぎおこげまぶし
- 販売期間:2025年8月22日(金)~(金・土・日曜日限定)
- 販売価格:(並)税込 3,960円 (上)税込 5,500円


- 商品名:飛騨牛まぶし
- 販売期間:2025年8月25日(月)~(月~木曜日限定)
- 販売価格:(単品)税込 3,190円 (おばんさい付き)税込 3,520円


- 販売店舗:知多家 本邸(名古屋市中区栄1-4-7 パックス伏見2F)
- 提供時間:ランチ・ディナー共通(数量限定)






■ 店舗情報
知多家 本邸
住所:〒460-0008 名古屋市中区栄1-4-7 パックス伏見2F
アクセス:地下鉄東山線・鶴舞線「伏見」駅より徒歩3分
営業時間:ランチ 11:00~14:30(L.O.14:00)/ディナー 17:00~22:00(L.O.21:00)
定休日:無休(年末年始を除く)
公式サイト:https://www.chitaka.co.jp/chitakahontei/
チタカ・インターナショナル・フーズ株式会社について
チタカ・インターナショナル・フーズ株式会社は、「食を通じて社会に貢献し続ける」「ホスピタリティインダストリーを目指し続ける」を経営理念に、東海圏と関東圏で外食事業を展開。
ケンタッキー・フライド・チキンなどのFC事業の運営と並行してオリジナル業態の開発に力を注ぎ、今後もお客様に新しい食体験をお届けします。
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ