名古屋ヒルトン株式会社



ヒルトン名古屋(愛知県名古屋市、総支配人アン・カン)は、2026年1月9日(金)~3月8日(日)までの期間中、金・土・日・祝日限定で、1階オールデイダイニング「インプレイス3-3(スリースリー)」にて、ストロベリースイーツビュッフェ「Strawberry Collection - The Secret Party」(第1弾)を開催いたします。
本ビュッフェは、スイーツ好きが心待ちにする「いちごの祭典」として、毎年ご好評をいただいている人気企画です。2026年のテーマは「The Secret Party」。パティシエの感性とインスピレーションから生まれた、ホテルメイドのストロベリースイーツが並ぶ、甘美で魅惑的な世界へお客様をお招きします。ドレスコードは“ルージュ&ノワール(赤と黒)”。情熱とエレガンスをまとい、非日常感あふれるティーパーティーをお楽しみいただけます。
本イベントは、第1弾・第2弾の2部構成で開催を予定しております。本リリースでは、第1弾「The Secret Party」の内容をご紹介しています。
・第1弾:2026年1月9日(金)~3月8 日(日)
・第2弾:2026年3月12日(木)~5月10日(日) ※第2弾の詳細は後日発表予定です。
会場では、目の前で仕上げるライブステーションを設置し、2種類のストロベリースイーツをご提供します。「ストロベリークレープシュゼット」は、香ばしく焼き上げたクレープに、柚子がほのかに香るカスタードクリームを包み、温かいカラメル風味のいちごピューレをかけて仕上げる一皿。いちごの香りと酸味、カスタードの上品な甘さが絶妙なハーモニーを奏でます。「いちご大福」は、もちもちの求肥で、いちごとカスタードクリームを包み込んだ和洋折衷のスイーツ。一口で広がる素材の味と食感が、贅沢なひとときを演出します。
その他、濃厚なココアプリンのなめらかさとアマレッティのサクサク食感のコントラストが印象的なイタリアンドルチェにいちごを添え、赤と黒の取り合わせが目を惹く「ルージュボネ」、香り高い西尾抹茶ガナッシュをホワイトチョコレートで包み、シュガーパールで華やか仕上げ、ビジューのような可愛らしく仕立てた「ロリポップ」、口当たりが爽やかなフロマージュブランムースをいちごの形にデコレーションした「ストロベリームース」など、チョコレートや抹茶、チーズなど、いちごと相性の良い素材を組み合わせた多彩なスイーツが並びます。
さらに、21種類のドリンクが楽しめるドリンクステーション、8種類のセイボリー(軽食)もご用意し、甘味と塩味の絶妙なバランスをお楽しみいただけます。

■ストロベリースイーツビュッフェ「Strawberry Collection - The Secret Party」概要

会 場:ヒルトン名古屋1階 オールデイダイニング「インプレイス3-3」
期 間:2026年1月9日(金)~3月8日(日)
時 間:金~日・祝 15:00~17:00(料理提供は16:30まで)
    ※2月5日(木)~3月8日(日)は木~日・祝で開催。
料 金:大人5,500円/子供(6~12歳)2,750円 ※税金・サービス料含む。
詳 細・ご 予 約:https://nagoya.hiltonjapan.co.jp/restaurants/lp/inplace3-3-sweetsbuffet-strawberry
TEL: 052-212-1151(レストラン予約)

■メニュー例


ストロベリーショートケーキ

ストロベリーショートケーキ
しっとりと焼き上げたスポンジに、みずみずしいいちごとふわふわの生クリームを贅沢にサンド。ホテルメイドならではの王道の味わいをお届けします。


ストロベリータルト

ストロベリータルト
香ばしいタルト台にアーモンドクリームを敷き詰め、宝石のように輝くいちごを贅沢にたっぷりとあしらった一品。


ルージュロール

ルージュロール
ふんわりと焼き上げたロール生地に、フレッシュいちごとカスタードを巻いた、上質なシルエット。甘酸っぱさとふんわり食感が、まるで軽やかに舞うドレスの裾のように優雅。


プティガトーフロマージュ

プティガトーフロマージュ
カマンベール風味のクリームチーズを使用し、しっとり濃厚なチーズケーキ。ひとくちサイズの可憐なフォルムが、大人の遊び心をくすぐります。


パヴロバフレーズ

パヴロバフレーズ
サクサクのメレンゲに、なめらかなカスタードクリームとミックスベリーを重ねた、軽やかでエレガントなスイーツ。繊細な絞り模様が、オートクチュールのような美しさ。


ストロベリームース

ストロベリームース
艶やかなルージュカラーのグレーズに包まれた、いちご型ムース。黒のベースに映える姿は、まるでパーティーの主役。


ルージュボネ

ルージュボネ
イタリアの伝統菓子「ボネ」にアマレッティの食感といちごの華やかさを添えた濃厚ココアプリン。深紅のヴェルヴェットのような艶やかさ。


いちごコレクション

いちごコレクション
艶やかな赤のいちごをぎっしりと閉じ込めた、ノンアルコールの白ワインゼリー。ミントがほんのり香る、透明感と華やかさを兼ね備えた一品です。


チョコレートフレジェ

チョコレートフレジェ
センガセンガナいちごの鮮やかな赤と、ミルクガナッシュのまろやかさが織りなすフレジェ。格調高い赤と黒のコントラストが印象的。


ストロベリーカップケーキ

ストロベリーカップケーキ
チョコチップ入りのカラメルマフィンに、艶やかないちごとピンクチョコレートで華やかにドレスアップ。ミニドレスのような可憐さが、ティータイムに甘美な彩りを添えます。


フレッシュストロベリー

フレッシュストロベリー
東海3県で生産されているものを中心に厳選したいちごをご用意。そのままでシンプルに、またはコンデンスミルクとともに、いちご本来の甘みと香りを堪能。


ロリポップ

ロリポップ
香り高い西尾抹茶ガナッシュをホワイトチョコレートで包み、シュガーパールで華やかに仕上げ、ビジューのような可愛らしさ。


アイスキャンディー

アイスキャンディー
いちご、ルビーチョコ、いちごカルピス、ピーチの4種類のフレーバーをご用意しました。ホテルメイドのリッチな味わいです。


セイボリー(軽食)

セイボリー(軽食)
・日替わりカレー2種類
・スチームライス  
・日替わりパスタ
・季節の日替わりスープ
・フライドポテト
・グリーンサラダ

≪ライブステーション≫

ストロベリークレープシュゼット(ライブステーション)

ストロベリークレープシュゼット

ストロベリークレープシュゼット
香ばしく焼き上げたクレープに、柚子がほのかに香るなめらかなカスタードを包み込み、カラメル風味のいちごピューレで温かく仕上げた一皿。まるでドレスのドレープを思わせるような華やかさ。


いちご大福

いちご大福
もっちりとした求肥クレープで、いちごとカスタードクリームをやさしく包み込んだ和スイーツ。やわらかな食感が、クチュールの繊細な美しさを彷彿とさせます。

同テーマのアフタヌーンティーは、ビュッフェ開催日を除く平日に毎日開催 


ストロベリーアフタヌーンティー

2026年1月6日(火)~3月11日(水)の期間は、「Strawberry Collection - The Secret Party」をアフタヌーンティースタイルでお楽しみいただけます。
ここでしか味わえない「ストロベリー&ルバーブクレメダンジュ」をはじめ、厳選スイーツ7種類、いちごスコーン1種類、セイボリー3種類をお楽しみいただけます。
ソフトドリンク、コーヒーやカフェラテはドリンクバーでお好きなだけ。紅茶はイギリスの高級紅茶ブランド「NEWBY」の17種類の中からお好きなものをポットサービスでお席までお持ちいたします。
ゆったりとした午後のひとときを、いちご尽くしのアフタヌーンティーでご堪能ください。

■ストロベリーアフタヌーンティー「Strawberry Collection - The Secret Party」概要

会場: ヒルトン名古屋1階 オールデイダイニング「インプレイス3-3」
期間: 2026年1月6日(火)~3月11日(水)
時間: 月~木 14:00~17:00(L.O16:30) ※祝日は除く。
    ※2月2日(月)~3月11日(水)は月~水で開催。
料金: 5,500円 ※税金・サービス料含む。
詳細・ご予約: https://nagoya.hiltonjapan.co.jp/plans/restaurants/afternoontea/inplace3-3-strawberry
TEL: 052-212-1151(レストラン予約)

■メニュー例


ストロベリームース

ストロベリーモンブラン

ストロベリータルト


チョコレートフレジェ

ストロベリー&ルバーブクレメダンジュ

ハートチョコレート


フレッシュストロベリー

いちごスコーン ストロベリージャム&クロテッド風クリーム添え

セイボリープレート(手前から順に、ビーフパストラミとストロベリーチャツネのサンドイッチ、海老のサラダとストロ)ベリーガスパチョゼリー、生ハムとブリオッシュ、ハニーコームのロール仕立て


■ペストリーシェフ 渡辺 守(わたなべ まもる)プロフィール


ペストリーシェフ 渡辺守
フランス料理の世界からキャリアをスタートし、後にペストリーの道へ転向。1994年にヒルトン名古屋へ入社以来、30年以上にわたりホテルスイーツの第一線で活躍を続けています。現在はペストリーシェフとして、婚礼・宴会、各レストラン、そしてホテル1階「カフェ 3-3 アーティサンスイーツ&ベーカリー」のテイクアウトスイーツの監修を担当。色彩豊かで芸術性に富んだスイーツの数々を手がけています。
その卓越した技術と創造性は、国内外のコンテストでも高く評価されており、以下のような受賞歴を誇ります:
全国洋菓子技術コンテスト大会 内閣総理大臣賞
ルクサンドグランプレミオ 優勝
ジャパンケーキショー東京大会 会長賞
キリクリームチーズコンクール 金賞
第17回テレビチャンピオン全国ケーキ職人選手権 世界最大のクリスマスケーキ選手権 決勝出場
2023年 「あいちの名工」 表彰




■ヒルトンのスイーツ体験公式ハッシュタグ “#ヒルトンスイーツ”とは?

国内に展開するヒルトン・ホテルズ&リゾーツが参加。ランチとディナーの間を彩るスイーツタイムに、これまで提供してきた「美味しいスイーツ」 「非日常的で贅沢な時間」に加え、多様なテーマで「わくわくするようなビジュアルインパクト」や「友達に自慢したくなるフォトジェニックな世界観」を更に強化した新たなスイーツ体験です。

■ヒルトン名古屋について

ヒルトン名古屋は、世界展開を続けるヒルトンのヒルトン・ホテルズ&リゾーツのホテルの一つとして平成元年(1989年)3月1日に名古屋市内初の外資系ホテルとして誕生し、2024年3月に35周年を迎えました。名古屋市内のビジネスエリア・伏見に位置し、充実した施設と、“ヒルトン・スタンダード”と呼ばれる高水準のサービスを誇るファーストクラスのホテルです。9階から27階までが客室となり、スイートを含む全460室の客室からは、名古屋市街を一望できます。障子や襖を用いた、国際的でありながら日本の情緒を感じさせるインテリアの客室には、全室有線/無線インターネットアクセスが完備されています。また、館内には、2018年12月にオープンしたオールデイダイニング「In Place 3-3(インプレイス スリー・スリー)」や、2023年8月にリニューアルした中国料理「王朝」を含むレストラン&バーを備えています。さらに、2025年11月には、エグゼクティブラウンジを約2倍の広さに移転・リニューアルし、より快適で上質な空間を提供。その他、最大1,200名まで収容可能な大宴会場と小中宴会・会議室、ウエディング・チャペル、室内プール、ジム、サウナ、屋外テニスコートなどを完備した24時間営業のフィットネスセンター、並びに地下駐車場など、多目的ホテルとして十分な機能を備えています。ヒルトン名古屋に関する詳細はhiltonnagoya.jpをご覧ください。

■ヒルトン・ホテルズ&リゾーツについて

ヒルトン・ホテルズ&リゾーツは、100年以上にわたり、ホスピタリティの基準を築き、世界中で人、文化、地域の架け橋となってきました。世界で人気のあるデスティネーションで、魅力的なデザインと活気あふれる共有スペース、賑やかなロビーやバー、トップクラスのレストラン、アイコニックなイベント会場などを通じて、人々が集い、交流し、注目を集める場を提供しています。世界6大陸で600軒以上のホテルを展開し、世界中のお客様を専門知識とおもいやりのこもったサービスでお迎えしています。ご予約は公式サイトまたは業界をリードするヒルトン・オナーズのモバイルアプリから。ヒルトンの公式チャネル経由で直接予約したヒルトン・オナーズ会員には、すぐに利用できる特典をご用意しています。
最新情報はstories.hilton.com/hhrFacebookXInstagramをご覧ください。
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ