
ウィンターランチ&ディナービュッフェ「地中海の恵み」
ヒルトン名古屋(愛知県名古屋市、総支配人アン・カン)は、2025年12月26日(金)~2026年3月11日(水)まで、1階オールデイダイニング「インプレイス3-3(スリースリー)」にて、地中海沿岸の美食を集めたウィンターランチ&ディナービュッフェ「地中海の恵み」を開催いたします。ギリシャ、イタリア、スペインなど南ヨーロッパの豊かな食文化を、旬の食材と和のエッセンスを融合させた多彩なメニューでお届けします。
注目は、フレンチと和を掛け合わせた「ブイヤベース風ビーフしゃぶしゃぶ」や、春菊の爽やかな苦みを添えた「国産牛ローストビーフ 春菊のサルサヴェルデ」。魚介料理では、冬に旬を迎える鰤を洋梨とオリーブオイルで仕上げた「鰤のカルパッチョ 洋梨とオリーブオイル」、ムール貝を白ワインで蒸し上げた「ムールマリニエール」など、地中海ならではの味わいをご堪能いただけます。
さらに、人気のストロベリースイーツ「ストロベリーショートケーキ」「ストロベリータルト」の他、ライブステーションで仕上げる「いちご大福」「ストロベリークレープシュゼット(週末限定)」も登場。
年末年始限定で、ズワイガニ・マグロ・サーモン・エビの海鮮4種類食べ放題に加え、牡蠣剥き職人(オイスターシャッカ―)によるライブパフォーマンスも実施。視覚・味覚・香りまで楽しめる、心躍る食の体験をお楽しみください。
■ウィンターランチ&ディナービュッフェ「地中海の恵み」概要
会場:ヒルトン名古屋1階 オールデイダイニング「インプレイス3-3」期間:2025年12月26日(金)~2026年3月11日(水)
時間/料金:
【通常期間】2025年12月26日(金)~3月11日(水)

【年末年始】2025年12月30日(火)~ 2026年1月4日(日)ランチまで

※2025年12月26日(金)~12月29日(月)は、通常期間の土日祝料金及び、土日祝90分3部制を適用。
※税金・サービス料含む。
詳細・ご予約: 公式ウェブサイト、TEL: 052-212-1151(レストラン予約)
■メニュー例
【ホットメニュー】
国産牛ローストビーフ 春菊のサルサヴェルデ
国産牛ローストビーフ 春菊のサルサヴェルデ
厳選された国産牛を、塊のまま豪快にロースト。ジューシーな旨みを引き立てるのは、酸味とほろ苦さが絶妙な春菊のサルサヴェルデ。

白身魚のオーブン焼き ヴィエルジュソース
白身魚のオーブン焼き ヴィエルジュソース
地中海のエッセンスを映した一皿。しっとりと焼き上げた白身魚に、トマトのコンフィ、ケッパー、オリーブを合わせた爽やかなヴィエルジュソースを添えて。

ブイヤベース風ビーフしゃぶしゃぶ
ブイヤベース風ビーフしゃぶしゃぶ
和とフレンチが出会う、贅沢なマリアージュ。サフラン香るブイヤベース仕立ての出汁に、国産牛をさっとくぐらせて。魚介の旨みを凝縮したソースとともに、奥深い味わいに。

ムールマリニエール
ムールマリニエール
フランスの定番、海の恵みを堪能する一皿。ムール貝をニンニクとハーブ、白ワインで香り高く蒸しあげました。ガーリックの風味と魚介の旨みが溶け合い、豊かな味わいが広がります。

グリークチキン ガーリックレモンマリネ
グリークチキン ガーリックレモンマリネ
丸ごとの鶏をレモンとガーリックでじっくりマリネし、香ばしく焼き上げました。フェタチーズやオリーブを添えて、ギリシャの風を感じる爽やかな一皿に仕上げています。

ロースト ラムレッグ (土日祝限定)
ロースト ラムレッグ (土日祝限定)
フランスの家庭で愛される伝統料理を再現。じっくり火を入れたラムは、柔らかくジューシーに仕上げています。旨みを閉じ込めたソースとともに。

サルティンボッカ風ポークエスカロップ スモークパプリカソース
サルティンボッカ風ポークエスカロップ スモークパプリカソース
イタリアの伝統料理にスモークパプリカの香りを重ね、クラシックながら新鮮な味わいに仕上げました。柔らかなポークの旨みとスパイスの余韻が口いっぱいに広がります。

カレーステーション
カレーステーション
日替わりで2種類のカレーをご用意。さらに週末には、地元のお肉専門店スギモトと共同開発した「黒毛和牛と八丁味噌のビーフカレー」が登場。ライス、ナンやパパドと合わせて。

ウィンターベジタブルフリッタータ
ウィンターベジタブルフリッタータ
冬野菜の甘みと香ばしさをぎゅっと閉じ込めた、イタリアンスタイルのフリッタータ。季節感あふれる優しい味わい。

白菜の昆布茶ロースト タイム風味(ヴィーガン)
白菜の昆布茶ロースト タイム風味(ヴィーガン)
昆布茶の旨みとハーブの香りを重ね、じっくりローストして白菜の甘みを引き出しました。タイムの爽やかな香りを添えた、シンプルながら奥深いヴィーガンメニュー。

カリフラワーフライ ヴィーガンタルタルソース(ヴィーガン)
カリフラワーフライ ヴィーガンタルタルソース(ヴィーガン)
カリフラワーの自然な甘みを引き出し、香ばしい衣で包み込んだ一品。クリーミーなヴィーガンタルタルソースが、軽やかな食感に奥行きを添えます。

日替わりパスタ
日替わりパスタ
南イタリアの伝統的なカサレッチェや、卵とチーズの濃厚なカルボナーラなど、毎日異なる一皿をご用意。日替わりで楽しめる本格パスタの味わいを。

季節の日替わりスープ
季節の日替わりスープ
「南瓜のブルーテと栗」や「ウインターミネストローネ」など、季節野菜の旨みをじっくり引き出したスープを、日替わりで1種類ご用意。どれも心まで温まる、ほっとする味わい。

ブレッドステーション
ブレッドステーション
「アンチョビオリーブブリオッシュ」「アップルフォカッチャ」「抹茶かのこブレッド」など、ホテルで毎日焼き上げる香り高いブレッド。
【コールドメニュー 】

鰤のカルパッチョ 洋梨とオリーブオイル
鰤のカルパッチョ 洋梨とオリーブオイル
冬に旬を迎える鰤を、芳醇なオリーブオイルとともにカルパッチョに仕立てました。洋梨の爽やかな酸味が魚の旨みを引き立て、季節感あふれる上質な一皿。

リンゴの赤ワイン煮とシェーブルチーズのクラフティ
リンゴの赤ワイン煮とシェーブルチーズのクラフティ
フランスの伝統菓子クラフティーを前菜としてアレンジ。赤ワインでじっくり煮込んだリンゴに、シェーブルチーズの独特な風味を重ね、キャラメリゼしたナッツが贅沢なアクセントを添えます。

鮪あらのスパイスロースト ライスサラダ添え (土日祝限定)
鮪あらのスパイスロースト ライスサラダ添え (土日祝限定)
マグロの中落ちやカマにスパイスをまとわせ、香ばしくロースト。レアな食感とスパイスの香りが絶妙に調和。爽やかなライスサラダとともに、週末だけの贅沢な味わいを。

そばのサラダ 生ハムと水菜、セルバチコ
そばのサラダ 生ハムと水菜、セルバチコ
そばに生ハムやセルバチコなど、洋の食材を組み合わせた新感覚のサラダ。オレンジの爽やかな酸味とそばの香りが軽やかに重なり、華やかな一皿。

季節野菜のエチュベ
季節野菜のエチュベ
素材の水分を生かして火を入れる、フレンチの調理法「エチュベ」で仕上げた冬野菜。野菜本来の甘みと旨みを引き出した一皿。塩麹レムラードやバジルソースなど、3種類のソースとともに。

サーモンリエット 柚子と胡麻風味
サーモンリエット 柚子と胡麻風味
サーモンリエットに、白胡麻の香ばしさと柚子の爽やかな酸味を重ねた一皿。和と南欧のエッセンスが響き合い、奥深い味わい。
【スイーツ】

スイーツコーナー
スイーツコーナー
人気のいちごスイーツビュッフェからシェフ厳選のストロベリースイーツと、日替わりスイーツを含む計8種類をご用意。

ストロベリークレープシュゼット
ストロベリークレープシュゼット
香ばしく焼き上げたクレープに、柚子がほのかに香るなめらかなカスタードを包み込み、カラメル風味のいちごピューレで温かく仕上げた一皿。(土日祝日限定・ライブステーション)

アイスキャンディー
アイスキャンディー
いちご、ルビーチョコ、いちごカルピス、ピーチのきらめく 4 種類をご用意。ホテルメイドのリッチな味わい。
【年末年始限定】ズワイガニ・マグロ・サーモン・エビの海鮮4種類食べ放題&ライブパフォーマンス!

年末年始限定メニュー
12月30日(火)~1月4日(日)の期間限定で、ズワイガニ・マグロ・サーモン・エビの海鮮4種類が食べ放題の「シーフードバー」をご用意。さらに、牡蠣剥き職人(オイスターシャッカ―)が目の前で仕上げるライブパフォーマンスで、新鮮な牡蠣3個セットをお楽しみいただけます。加えて、とろける「ラクレットチーズ 蒸し野菜添え」も登場。年末年始だけの贅沢な味わいを、心ゆくまでご堪能ください。
■ヒルトン名古屋総料理長 佐藤弘二(さとう こうじ) プロフィール

ヒルトン名古屋 総料理長 佐藤弘二
1999年、新神戸オリエンタルホテル(現ANAクラウンプラザホテル神戸)より料理人のキャリアをスタート。その後、フランスのリヨンやプロヴァンスのミシュラン星付きレストランなどで研鑽を積んだ後、「浜名湖オーベルジュ キャトルセゾン」に入社。総料理長に就任後、日本経済新聞の全国オーベルジュランキングベスト10に選出される。2010年からはオーストラリア在シドニー日本総領事館公邸の料理長として、日豪のVIPを食の外交官としてもてなす。2013年12月、ヒルトン名古屋バンケットキッチンのセクションシェフとして入社。2019年2月、総料理長に就任。世界で身につけた、食材の持つ本来の味わいを引き出すための独創的なマリアージュや、クリエイティブで色彩鮮やかなプレゼンテーションで、宴会や婚礼料理、オールデイダイニング「インプレイス3-3」のプレミアムビュッフェなどヒルトン名古屋の食を監修している。
■ヒルトン名古屋について
ヒルトン名古屋は、世界展開を続けるヒルトンのヒルトン・ホテルズ&リゾーツのホテルの一つとして平成元年(1989年)3月1日に名古屋市内初の外資系ホテルとして誕生し、2024年3月に35周年を迎えました。名古屋市内のビジネスエリア・伏見に位置し、充実した施設と、“ヒルトン・スタンダード”と呼ばれる高水準のサービスを誇るファーストクラスのホテルです。9階から27階までが客室となり、スイートを含む全460室の客室からは、名古屋市街を一望できます。障子や襖を用いた、国際的でありながら日本の情緒を感じさせるインテリアの客室には、全室有線/無線インターネットアクセスが完備されています。また、館内には、2018年12月にオープンしたオールデイダイニング「In Place 3-3(インプレイス スリー・スリー)」や、2023年8月にリニューアルした中国料理「王朝」を含むレストラン&バーを備えています。さらに、2025年11月1日には、エグゼクティブラウンジを約1.7倍の広さに移転・リニューアルし、より快適で上質な空間を提供しています。その他、最大1,200名まで収容可能な大宴会場と小中宴会・会議室、ウエディング・チャペル、室内プール、ジム、サウナ、屋外テニスコートなどを完備した24時間営業のフィットネスセンター、並びに地下駐車場など、多目的ホテルとして十分な機能を備えています。ヒルトン名古屋に関する詳細はhiltonnagoya.jpをご覧ください。■ヒルトン・ホテル&リゾーツについて
ヒルトン・ホテルズ&リゾーツは、100年以上にわたり、ホスピタリティの基準を築き、世界中で人、文化、地域の架け橋となってきました。世界で人気のあるデスティネーションで、魅力的なデザインと活気あふれる共有スペース、賑やかなロビーやバー、トップクラスのレストラン、アイコニックなイベント会場などを通じて、人々が集い、交流し、注目を集める場を提供しています。世界6大陸で600軒以上のホテルを展開し、世界中のお客様を専門知識とおもいやりのこもったサービスでお迎えしています。ご予約は公式サイトまたは業界をリードするヒルトン・オナーズのモバイルアプリから。ヒルトンの公式チャネル経由で直接予約したヒルトン・オナーズ会員には、すぐに利用できる特典をご用意しています。最新情報はstories.hilton.com/hhr、Facebook、X、Instagramをご覧ください。
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