久々野小児童、豆腐作り挑戦 育てた大豆を加工 JAひだ支部協力 食の理解深める 教育 2025年12月17日 05:00 にがりを入れて固まった豆乳を型に移す児童ら=高山市久々野町久々野、久々野小学校 高山市久々野町久々野の久々野小学... 残り408文字(全文:425文字) この記事をお読みいただくには「デジタルプラン」または「宅配+デジタルプラン」の会員登録が必要です。無料会員の方はログインしてマイページからコース変更してください。デジタルプランまたは宅配+デジタルプランをご登録中の方はログインしてください。 岐阜新聞デジタル会員に登録すると 無料会員向け記事が読める ニュースレターで最新情報が受け取れる デジタルプラン、宅配+デジタルプランなら Webオリジナルコンテンツが読める 紙面ビューアが読める チケットの先行発売に参加できる お得なクーポンが使える 新規登録ページ ログインページ トップ 岐阜のニュース 教育 久々野小児童、豆腐作り挑戦 育てた大豆を加工 JAひだ支部協力 食の理解深める 関連記事 関西の雑煮食材「祝だいこん」収穫始まる 岐阜市 特殊詐欺に注意して 年金支給日 郵便局で高齢者に啓発 高山署 自社製品や日用品〝ローカルコンビニ〟目標 寺田農園が「直売店」 高山市丹生川町 スーパー跡地に開店 「御膳籾」今年も収穫 献上米 各務原のJAで販売 「飛騨高山サンコスモ高校」の開校を断念 名古屋の学習塾経営企業 廃校舎など活用白紙に スーパー跡地に〝ローカルコンビニ〟 高山市丹生川町、地元農園が店舗オープン おすすめ記事 〈詳報〉LRTを考える=まちづくりを考える 岐阜県がフォーラム【みのひだ乗り物探訪 第107回】 【FC岐阜2025 苦闘の1年(上)】前半戦低迷、残留目標に 戦術体現できず監督交代 郡上八幡城下町、景観守る「町民協定」壁面や屋根に統一感 課題は空き家活用 松坂屋名古屋店に「損紙」クリスマス装飾 岐阜・美濃市の大福製紙が展示