灼熱の暑さの中、これを食べなきゃ始まらない!今年は例年より早めに販売いたします。

株式会社エムピーキッチンホールディングス(本社:東京都渋谷区、代表取締役:村上竹彦)傘下の株式会社エムピーキッチンが運営する、『つけ麺専門店 三田製麺所』は、夏の定番限定商品である『灼熱つけ麺』を7月1日(火)より販売いたします。
猛暑が続き辛いものが食べたくなる季節、今年も辛さは”1辛~極限”までの4段階。
2025年も暑い夏を三田製麺所がさらに熱くします!!
「灼熱つけ麺」1,100円(税込)

『灼熱つけ麺』は、2011年の初登場から14年経った今もなお根強い人気を誇る一杯です。辛さのレベルは“1辛・2辛・3辛・極限“の4段階からお好みに合わせてお選びいただけます。
厳選した唐辛子(天鷹・ハバネロ・パプリカ)を独自配合した激辛の『灼熱スパイス』と、辛さの中にフライドガーリックの旨味が染み出た『灼熱ラー油』は、濃厚豚骨魚介スープと相性抜群です。
夏の猛暑による夏バテも吹き飛ばす、長年支持されつつ毎年進化し続ける激辛の一杯をお楽しみください。
◆販売店舗 国内の三田製麺所全店
◆販売価格 1,100円(税込)
◆販売期間:7月1日(火)~ 8月31日(日)
※終売日は予告なく変更する場合がございます
※テイクアウト対象商品です
■三田製麺所のこだわり

濃厚豚骨魚介スープが 極太麺に絡み、旨さ極まる。
時間をかけてじっくりと炊き込むことにより、豚骨と魚介の旨味を極限までに引き出した「濃厚豚骨魚介スープ」。スープとの相性を最大限引き出すため小麦粉の配合にこだわり、香り・コシ共に妥協を許さない極太麺。[小・並・中・大]の4サイズが同一料金。お腹いっぱい召し上がっていただけます。
※一部店舗では「小」サイズのお取り扱いがない場合がございます。あらかじめご了承ください。
香りとコシにこだわった特製極太麺
自慢の極太麺は、数種類の小麦粉をブレンド。その日の温度と湿度によって加水率を変更。お客様への提供時には、麺の状態によって、茹でる時間を調整。茹で上がりを冷水で締めることにより、もちもちの弾力とのど越し、麺本来の旨味が引き立つ。
時間をかけて炊き上げた 濃厚豚骨魚介スープ
特製の濃厚つけ汁は、凝縮した豚骨と魚介の旨味と、厳選したたっぷりの食材をあわせる。スープは、最高の状態でお客様にご提供するため、全工程に妥協を許さない。つけ麺専門店としての誇りを持って提供する、このスープをご堪能あれ。
■つけ麺専門店 三田製麺所について

三田製麺所は2008年に東京港区の三田に1店舗目をオープン。2025年6月現在、全国50店舗を展開している“つけ麺専門店”です。つけ麺普及の伝道師として王道の『濃厚豚骨魚介つけ麺』の他、数多くの季節限定つけ麺を提供。また、サイドメニューも充実しており名物の『唐揚げ』は第11回からあげグランプリ東日本しょうゆダレ部門で金賞を受賞。
その他、通販事業やYouTubeでの動画投稿、デリバリー専門店『出前三田製麺所』の立ち上げなど、つけ麺をより身近に感じて頂くため、様々な取り組みに挑戦中です。

もっと知りたい三田製麺所
濃厚豚骨魚介スープが 極太麺に絡み、旨さ極まる。もっと知りたい方はコチラへ!

■会社概要
設立 : 1994年7月
本社所在地 : 150-0021東京都渋谷区恵比寿西2-6-11 川上ビル2F
従業員数 : 1,500名(正社員200名、パートナー1,300名) ※2025年6月時点
代表 : 代表取締役 村上 竹彦
事業内容 : 飲食店の総合開発及び運営
URL : http://www.mpkitchen.co.jp/
Tel : 03‐3770-0077
【公式サイト・SNS】
三田製麺所公式サイト: https://mita-seimen.com/
通販サイト : https://ec-mpkitchen.shop/
Twitter : https://twitter.com/mitaseimen
Instagram:https://www.instagram.com/mita.seimen_official/
YouTube :https://onl.bz/8GpUSa4
TikTok :https://www.tiktok.com/@mita.seimen_official
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ