創刊号を飾った“幻のスイーツ”が21年の時を経て期間限定で復刻。記念号は特別冊子として発行。
名古屋東急ホテル(名古屋市中区栄/総支配人:金子 真之)では、ホテル季刊誌「DELICE NEWS」の創刊100号を記念し、2025年7月よりInstagramを活用したキャンペーンを実施いたします。


「DELICE NEWS」は、館内レストランの最新情報をお届けする情報誌として、館内外のお客様にご愛読いただいてまいりました。創刊当初から“ホテルの美味しさや楽しさを、より多くのお客様に身近に感じていただく”という気持ちが込められており、ご宿泊やお食事を通じてホテルをご利用いただく皆様と、もっと近くに感じていただけるようにと願って2004年に創刊されました。
2022年7・8月号では、ホテル開業35周年を記念した特別号として、スペシャルディナーコースや限定カクテルを特集。ご好評をいただき、周年記念にふさわしい印象的な号となりました。
これまではチラシ形式で発行しておりましたが、このたびの100号記念号では、特別に冊子形式へとリニューアル。より深みのあるコンテンツを盛り込み、ホテルの魅力を多角的にご紹介しております。
詳細を見る
■ Instagramキャンペーン概要
創刊100号を記念し、これまでご愛読いただいた皆様への感謝の気持ちを込めて、名古屋東急ホテル公式Instagram(@nagoya_tokyu_hotel)にてキャンペーンを開催いたします。本キャンペーンでは、以下の参加条件を満たした方の中から抽選で6組12名様を、名古屋東急ホテル館内の飲食店のランチ・ディナー・アフタヌーンティーなどにご招待いたします。
【期間】
2025年7月16日(水)~8月15日(金)23:59まで
【参加方法】
名古屋東急ホテル公式Instagramアカウント(@nagoya_tokyu_hotel)をフォロー
キャンペーン期間中に、対象投稿に「いいね」
Instagramはこちら
【ご招待内容】
・レストラン「ロワール」 ペアディナー
・アトリウムラウンジ「グリンデルワルド」アフタヌーンティーセット ほか
※キャンペーン詳細・応募規約等の詳細は、ホテル公式ウェブサイトをご確認ください。
キャンペーン詳細はこちら

レストラン「ロワール」

中国料理「南国酒家」

日本料理「なだ万」

オールデイダイニング「モンマルトル」

アトリウムラウンジ「グリンデルワルド」
■ 復刻スイーツ「タンブラン」 期間限定で登場!
また、100号を記念した特別企画として、ホテル季刊誌「DELICE NEWS」第1号に掲載されたスイーツ「タンブラン」が復刻販売されます。旬のフルーツをランダムにあしらい、まるでタンバリンの音色のようににぎやかなデザインが特徴の一品。ホテルパティシエの技が光る味わいとともに、記念すべき100号の節目を華やかに彩ります。期間限定の販売となりますので、この機会にぜひお召し上がりください。
詳細を見る
本キャンペーンを通じて、名古屋東急ホテルの魅力や「DELICE NEWS」の情報発信力をより多くの方に知っていただくとともに、お客様とのつながりをより深めてまいります。
今後も「DELICE NEWS」は、皆様に親しまれるレストラン季刊誌として、進化を続けてまいります。
ぜひこの機会にキャンペーンへご参加ください。

【名古屋東急ホテル 施設概要】所在地:〒460-0008 愛知県名古屋市中区栄4-6-8
電 話:052-251-2411
部屋数:564室
アクセス:市営地下鉄東山線・名城線「栄駅」12番出口から徒歩5分
名古屋高速都心環状線<東新町出口>から「東新町」交差点を右へすぐ(所要時間約5分)
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ