捨てるなんてもったいない!野菜の芯や皮でお手軽レシピ 食品ロス対策で考案 ライフスタイル グルメ 2022年8月7日 10:51 レシピ集を手にメニューを紹介する不破直子会長(左端)ら会員=羽島市役所 キャベツの芯の昆布和え ゴーヤーまるごとかき揚げ 食品ロスをなくそうと、岐阜県羽島... 残り464文字(全文:481文字) この記事をお読みいただくには「デジタルプラン」または「宅配+デジタルプラン」の会員登録が必要です。無料会員の方はログインしてマイページからコース変更してください。デジタルプランまたは宅配+デジタルプランをご登録中の方はログインしてください。 岐阜新聞デジタル会員に登録すると 無料会員向け記事が読める ニュースレターで最新情報が受け取れる デジタルプラン、宅配+デジタルプランなら Webオリジナルコンテンツが読める 紙面ビューアが読める チケットの先行発売に参加できる お得なクーポンが使える 新規登録ページ ログインページ トップ 岐阜のニュース グルメ 捨てるなんてもったいない!野菜の芯や皮でお手軽レシピ 食品ロス対策で考案 関連記事 超簡単!水と小麦粉だけ「すいとん」迷う夏休みレシピに最適 子どもと一緒に作ろう 「おにぎらず」「タコライス」最優秀賞 JA岐阜中央会、お米レシピコンテスト 牛乳瓶に4こま漫画、最後まで飲むと結末が 飲み残し減へ関牛乳企画 探せ!昔ながらの屋台ラーメン 週2回移動販売、懐かしチャルメラの音 ピンクカレー栄養たっぷり「仙寿菜」使用 ナンもラッシーもピンク、岐阜・美濃市 障害者アーティスト公演10回の節目 経費などの課題に支援の輪 おすすめ記事 飛騨の進学校は「真摯な挑戦」を積み重ねる 伝統+探究+DX&AIで時代を切り拓く!【ぎふ高校研究】 3万個の光、冬の思い出に 可児市のアーラでイルミネーション 路線バス運転手、1日2時間勤務でもOK 岐阜バスが短時間契約の募集開始 コント仕立てや漫画風…岐阜県警採用動画、若者に届け SNS発信で志望者掘り起こす