捨てるなんてもったいない!野菜の芯や皮でお手軽レシピ 食品ロス対策で考案 ライフスタイル グルメ 2022年8月7日 10:51 レシピ集を手にメニューを紹介する不破直子会長(左端)ら会員=羽島市役所 キャベツの芯の昆布和え ゴーヤーまるごとかき揚げ 食品ロスをなくそうと、岐阜県羽島... 残り464文字(全文:481文字) 続きを読むにはログインしてください。「電子版単独コース」「岐阜新聞併読コース」会員限定記事です。無料会員の場合は、マイページからコース変更手続きができます。各コースの詳細はこちら。 新規登録ページ ログインページ トップ 岐阜のニュース グルメ 捨てるなんてもったいない!野菜の芯や皮でお手軽レシピ 食品ロス対策で考案 関連記事 超簡単!水と小麦粉だけ「すいとん」迷う夏休みレシピに最適 子どもと一緒に作ろう 「おにぎらず」「タコライス」最優秀賞 JA岐阜中央会、お米レシピコンテスト 牛乳瓶に4こま漫画、最後まで飲むと結末が 飲み残し減へ関牛乳企画 探せ!昔ながらの屋台ラーメン 週2回移動販売、懐かしチャルメラの音 ピンクカレー栄養たっぷり「仙寿菜」使用 ナンもラッシーもピンク、岐阜・美濃市 シャガとモミジ共演、紅葉名所に新緑の趣 岐阜・大矢田神社、限定御朱印も おすすめ記事 大型連休に親子で行きたい! 岐阜県の「乗り物」お出かけスポット 【みのひだ乗り物探訪 第22回】 ぎふ長良川花火有料観覧席、最前列リクライニングなど9種類 先行申し込み5月18日開始 FC岐阜赤字縮小、コロナ禍特例でライセンス維持 興行収入やグッズ販売収益増加、1月期決算 新穂高ロープウェイ西穂高口駅、土産ショップリニューアル オオシラビソのアロマなど限定アイテム充実