捨てるなんてもったいない!野菜の芯や皮でお手軽レシピ 食品ロス対策で考案 ライフスタイル グルメ 2022年8月7日 10:51 レシピ集を手にメニューを紹介する不破直子会長(左端)ら会員=羽島市役所 キャベツの芯の昆布和え ゴーヤーまるごとかき揚げ 食品ロスをなくそうと、岐阜県羽島... 残り464文字(全文:481文字) この記事をお読みいただくには「デジタルプラン」または「宅配+デジタルプラン」の会員登録が必要です。無料会員の方はログインしてマイページからコース変更してください。デジタルプランまたは宅配+デジタルプランをご登録中の方はログインしてください。 岐阜新聞デジタル会員に登録すると 無料会員向け記事が読める ニュースレターで最新情報が受け取れる デジタルプラン、宅配+デジタルプランなら Webオリジナルコンテンツが読める 紙面ビューアが読める チケットの先行発売に参加できる お得なクーポンが使える 新規登録ページ ログインページ トップ 岐阜のニュース グルメ 捨てるなんてもったいない!野菜の芯や皮でお手軽レシピ 食品ロス対策で考案 関連記事 超簡単!水と小麦粉だけ「すいとん」迷う夏休みレシピに最適 子どもと一緒に作ろう 「おにぎらず」「タコライス」最優秀賞 JA岐阜中央会、お米レシピコンテスト 牛乳瓶に4こま漫画、最後まで飲むと結末が 飲み残し減へ関牛乳企画 探せ!昔ながらの屋台ラーメン 週2回移動販売、懐かしチャルメラの音 ピンクカレー栄養たっぷり「仙寿菜」使用 ナンもラッシーもピンク、岐阜・美濃市 下呂市の小坂川 渓流釣りビギナーにお薦め【女流釣り師のR3トラディション】 おすすめ記事 岐阜市の伝統校は商業教育も部活も全国トップ級! 生徒自ら会社経営も 「自走と伴走」で未来のリーダー育成 【ぎふ高校研究】 【岐阜県】地図で見るインフルエンザ情報 ピッチの太陽・柏木陽介さん「岐阜は感謝の場所」 岐阜を愛する頼れる兄貴の引退試合 中1、上級生に刃物持ち暴言や暴行 岐阜市が重大事態調査、被害2人はPTSDに