規格外の富有柿とシカ肉、カレーで活用 岐阜・本巣、フードロス削減に一役 グルメ 2022年12月28日 08:32 富有柿のジャムとシカ肉を使って開発した本格スパイスカレー=本巣市三橋、アミー 岐阜県本巣市特産「富有柿」の規格... 残り513文字(全文:530文字) この記事をお読みいただくには「デジタルプラン」または「宅配+デジタルプラン」の会員登録が必要です。無料会員の方はログインしてマイページからコース変更してください。デジタルプランまたは宅配+デジタルプランをご登録中の方はログインしてください。 岐阜新聞デジタル会員に登録すると 無料会員向け記事が読める ニュースレターで最新情報が受け取れる デジタルプラン、宅配+デジタルプランなら Webオリジナルコンテンツが読める 紙面ビューアが読める チケットの先行発売に参加できる お得なクーポンが使える 新規登録ページ ログインページ トップ 岐阜のニュース グルメ 規格外の富有柿とシカ肉、カレーで活用 岐阜・本巣、フードロス削減に一役 関連記事 「にごみ」「いももち」岐阜の郷土料理、記者がおばあちゃんに教わった アイデア惣菜「角煮フライに大根おろし添え」岐阜・大垣市の高校生、全国最高位 商品開発へ 栗好きにはたまらない「和栗羊羹」 大垣市の和菓子店が期間限定販売 パフェ「中身ほぼイチゴ」グラスの中にぎっしり!季節限定登場 五平餅、甘さ控えめで程よい粒感 食事の締めにも食べたい味 岐阜市のハム・ソーセージ専門店、全国コンテスト最高位 出品4商品全て金メダル おすすめ記事 シンプルな美を屛風に 「べらぼう」劇中画制作の日本画家・向井大祐さん、岐阜県美術館で公開制作 岐阜市のハム・ソーセージ専門店、全国コンテスト最高位 出品4商品全て金メダル 教育実践、大きな実り 岐阜県優秀校4校表彰式 花もち、華やかな新年願う 岐阜・飛騨地方の正月飾り、制作最盛期