うま味の秘訣は「寒暖差」寒干し大根作り 軒下で1カ月乾燥 ライフスタイル 2022年2月8日 08:49 雪の中で作業が進む、寒干し大根作り=高山市清見町上小鳥 厳しい冷え込みを生かした保存食「... 残り300文字(全文:317文字) この記事をお読みいただくには「デジタルプラン」または「宅配+デジタルプラン」の会員登録が必要です。無料会員の方はログインしてマイページからコース変更してください。デジタルプランまたは宅配+デジタルプランをご登録中の方はログインしてください。 岐阜新聞デジタル会員に登録すると 無料会員向け記事が読める ニュースレターで最新情報が受け取れる デジタルプラン、宅配+デジタルプランなら Webオリジナルコンテンツが読める 紙面ビューアが読める チケットの先行発売に参加できる お得なクーポンが使える 新規登録ページ ログインページ トップ 岐阜のニュース ライフスタイル うま味の秘訣は「寒暖差」寒干し大根作り 軒下で1カ月乾燥 関連記事 ゆらり「柚餅子」パスタにトッピング、酒の肴にオススメ 800年前の製法そのまま、山中和紙づくり 紙すきにコウゾ雪ざらし…手間暇かけ 和菓子「肉桂餅」ってどんなお菓子? 猫好きキュンキュン「ねこだらけ」お菓子箱 人気イラストレーターデザインのアートボックス 集中!大根かつらむき プロ目指す高校生、包丁さばき競う 「正月菜」収穫ピーク 岐阜県内の生産量9割占める神戸町 おすすめ記事 美濃加茂市の新庁舎整備地、条例改正案は薄氷の可決【各議員の採決の結果一覧掲載】 岐阜城で信長期の3段目の石垣発見 岐阜市の発掘調査、櫓や塀など造成か 本巣市に11階建てホテル建設へ 東海環状道西回り開通で需要見込む 岐阜市の自動運転バス、新車両の一般乗車スタートへ 来年1月下旬から