うま味の秘訣は「寒暖差」寒干し大根作り 軒下で1カ月乾燥 ライフスタイル 2022年2月8日 08:49 雪の中で作業が進む、寒干し大根作り=高山市清見町上小鳥 厳しい冷え込みを生かした保存食「... 残り300文字(全文:317文字) 続きを読むにはログインしてください。「電子版単独コース」「岐阜新聞併読コース」会員限定記事です。無料会員の場合は、マイページからコース変更手続きができます。各コースの詳細はこちら。 新規登録ページ ログインページ トップ 岐阜のニュース ライフスタイル うま味の秘訣は「寒暖差」寒干し大根作り 軒下で1カ月乾燥 関連記事 ゆらり「柚餅子」パスタにトッピング、酒の肴にオススメ 800年前の製法そのまま、山中和紙づくり 紙すきにコウゾ雪ざらし…手間暇かけ 和菓子「肉桂餅」ってどんなお菓子? 猫好きキュンキュン「ねこだらけ」お菓子箱 人気イラストレーターデザインのアートボックス 集中!大根かつらむき プロ目指す高校生、包丁さばき競う 「笠松隕石最中」に新味登場 古田町長が販売開始でPR おすすめ記事 子どもや若者の意見を政策に反映 岐阜県HPに入力フォーム「こども基本法」に対応 「ドーン」起し太鼓勇ましく 岐阜・飛騨で古川祭開幕 路線バス利用者に施設割引クーポンを配布 岐阜市、岐阜バス 知人宅から現金やゲーム機窃取 岐阜県教委が中学教諭を懲戒免職