株式会社エムピーキッチン
9月末まで期間限定販売




 株式会社エムピーキッチンホールディングス(本社:東京都渋谷区、代表取締役:村上竹彦)が運営する「つけ麺専門店 三田製麺所」は2025年6月現在、鯛の旨味が詰まった『冷やし鯛だし塩つけ麺』を期間限定で販売しております。
あっさりとした冷たく透き通ったスープは、夏の暑さの中でもつるりとお召し上がりになれます。
「冷やし鯛だし塩つけ麺」





鯛の旨味が詰まったさらりとした淡麗スープの中には、水菜、ほぐし鶏、岩海苔、ねぎ、柚子がふんだんに入っており、スープの食感や味にアクセントを与えます。また、麺の上に添えられたレモンはお好みで麺やスープにおかけ下さい。爽やかな酸味が加わることで、よりさっぱりとお召し上がり頂けます。
◆販売店舗:国内の三田製麺所全店
◆販売価格:930円(税込)
◆販売期間:~ 9月末日
※終売日は予告なく変更する場合がございます

三田製麺所のこだわり



濃厚豚骨魚介スープが 極太麺に絡み、旨さ極まる。
時間をかけてじっくりと炊き込むことにより、豚骨と魚介の旨味を極限までに引き出した「濃厚豚骨魚介スープ」。スープとの相性を最大限引き出すため小麦粉の配合にこだわり、香り・コシ共に妥協を許さない極太麺。[並・中・大]の3サイズが同一料金。お腹いっぱい召し上がっていただけます。

香りとコシにこだわった特製極太麺
自慢の極太麺は、数種類の小麦粉をブレンド。その日の温度と湿度によって加水率を変更。お客様への提供時には、麺の状態によって、茹でる時間を調整。茹で上がりを冷水で締めることにより、もちもちの弾力とのど越し、麺本来の旨味が引き立つ。

時間をかけて炊き上げた 濃厚豚骨魚介スープ
特製の濃厚つけ汁は、凝縮した豚骨と魚介の旨味と、厳選したたっぷりの食材をあわせる。スープは、最高の状態でお客様にご提供するため、全工程に妥協を許さない。つけ麺専門店としての誇りを持って提供する、このスープをご堪能あれ。
■つけ麺専門店 三田製麺所について



 三田製麺所は2008年に東京港区の三田に1店舗目をオープン。2025年6月現在、全国50店舗を展開している“つけ麺専門店”です。つけ麺普及の伝道師として王道の『濃厚豚骨魚介つけ麺』の他、数多くの季節限定つけ麺を提供。また、サイドメニューも充実しており名物の『唐揚げ』は第11回からあげグランプリ東日本しょうゆダレ部門で金賞を受賞。
その他、通販事業やYouTubeでの動画投稿、デリバリー専門店『出前三田製麺所』の立ち上げなど、つけ麺をより身近に感じて頂くため、様々な取り組みに挑戦中です。



もっと知りたい三田製麺所
濃厚豚骨魚介スープが 極太麺に絡み、旨さ極まる。もっと知りたい方はコチラへ!

株式会社エムピーキッチンホールディングス
■会社概要

設立    : 1994年7月
本社所在地 : 150-0021東京都渋谷区恵比寿西2-6-11 川上ビル2F
従業員数  : 1,500名(正社員200名、パートナー1,300名) ※2025年5月時点
代表    : 代表取締役 村上 竹彦
事業内容  : 飲食店の総合開発及び運営
URL    : http://www.mpkitchen.co.jp/
Tel    : 03‐3770-0077

【公式サイト・SNS】

三田製麺所公式サイト: https://mita-seimen.com/
通販サイト     : https://ec-mpkitchen.shop/
Twitter  : https://twitter.com/mitaseimen
Instagram:https://www.instagram.com/mita.seimen_official/
YouTube :https://onl.bz/8GpUSa4
TikTok :https://www.tiktok.com/@mita.seimen_official
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ