オリジナル「KoKoコーラ」キウイジャムを添えて 高校生考案、飲食店と商品化 グルメ 教育 2021年11月13日 08:44 商品化したクラフトコーラをブースで販売した高校生たち=関市平和通、せきてらす 岐阜県関市の高校生でつくる団体「... 残り344文字(全文:361文字) この記事をお読みいただくには「デジタルプラン」または「宅配+デジタルプラン」の会員登録が必要です。無料会員の方はログインしてマイページからコース変更してください。デジタルプランまたは宅配+デジタルプランをご登録中の方はログインしてください。 岐阜新聞デジタル会員に登録すると 無料会員向け記事が読める ニュースレターで最新情報が受け取れる デジタルプラン、宅配+デジタルプランなら Webオリジナルコンテンツが読める 紙面ビューアが読める チケットの先行発売に参加できる お得なクーポンが使える 新規登録ページ ログインページ トップ 岐阜のニュース グルメ オリジナル「KoKoコーラ」キウイジャムを添えて 高校生考案、飲食店と商品化 関連記事 食品ロス減らせ!高校生が奮闘 廃棄予定食材使いケーキ販売、浸透手応え 「坦々スープチャーハン」食べ方いろいろ 高校生考案メニュー1日から販売 爽やかなブルースイーツ 加茂農林高生、ハーブ「バタフライピー」天然色素で開発 甘くてねっとり「紅はるか」石焼き芋 沖縄感じる「ブルーシールアイス」公式店オープン、岐阜県初出店 岐阜市のハム・ソーセージ専門店、全国コンテスト最高位 出品4商品全て金メダル おすすめ記事 シンプルな美を屛風に 「べらぼう」劇中画制作の日本画家・向井大祐さん、岐阜県美術館で公開制作 岐阜市のハム・ソーセージ専門店、全国コンテスト最高位 出品4商品全て金メダル 教育実践、大きな実り 岐阜県優秀校4校表彰式 花もち、華やかな新年願う 岐阜・飛騨地方の正月飾り、制作最盛期