人気の「ローストビーフ」や中国料理、綿あめなど、ご家族のお集まりにおすすめのメニューを約35種類ご用意

【期間】2025年8月9日(土)~11日(月・祝)、
              15日(金)、16日(土)の5日間
【場所】ブフェ&ラウンジ「ザ パーク」(1階)


シェフが目の前で切り分けるローストビーフ(イメージ)

 
帝国ホテル 大阪は、お盆期間にご家族でお楽しみいただける「ディナーバイキング」を8月9日(土)~11日(月・祝)、15日(金)、16日(土)の期間、ブフェ&ラウンジ「ザ パーク」にて開催します。

メニューは、長年多くのお客様にご好評いただいている「ローストビーフ 西洋ワサビを添えて」や「魚介類のブイヤベース」、「海老のチリソース」、「綿あめ」などを含む約35種類をご用意しております。1週間から10日間にわたり肉を熟成し、伝統の技法で焼き上げた「ローストビーフ」は、お客様の目の前で切り分け、2日間煮込んだグレイビーソースをかけて仕上げます。「魚介類のブイヤベース」は海の幸をじっくりと煮込み、魚介類の旨みを凝縮したスープです。オリーブオイルをにんにくや卵黄と合わせたホテル特製ソースとともにお召し上がりいただきます。また、「海老のチリソース」は、プリっとした食感の海老に豆板醬を使用した甘辛いソースを絡めた食欲をそそる一品です。また、お子様にもお楽しみいただけるようにデザートコーナーには、お盆期間限定で「綿あめ」もご用意いたします。

会場のブフェ&ラウンジ「ザ パーク」は、24mの吹き抜けと大きな窓があり広々とした空間で、お子様連れのご家族でもゆったりとご利用いただけます。

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<帝国ホテルの「バイキング」>
1957年(昭和32年)、パリで料理修行中だった村上信夫(後の第11代料理長)が“好きなものを好きなだけ”食べるという北欧の伝統料理“スモーガスボード”を研究し、翌年1958年(昭和33年) 8月1日に日本初のブフェレストランをオープンさせました。店名は社内公募によって、当時の映画「バイキング」で料理を豪快に食べるシーンからヒントを得て、「インペリアルバイキング」という名前が採用されました。それ依来、「バイキング」という言葉が、“食べ放題”の代名詞として全国に広まり、今では一般的な言葉として親しまれるようになりました。
2008年(平成20年)にはバイキング誕生50周年を記念して、8月1日が「バイキングの日」に制定されました。
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概要は次の通りです。

「ディナーバイキング」 概要

場所: ブフェ&ラウンジ「ザ パーク」(1階)
期間: 2025年8月9日(土)~11日(月・祝)、15日(金)、16日(土)
時間: 17:30~19:30/18:00~20:00/18:30~20:30(最終入店18:30)
料金: 大人 9,000円、お子様(4~12歳) 4,500円
    ※サービス料・消費税込。ソフトドリンクの飲み放題付。
    ※インターネット予約限定・ID(帝国ホテルデジタルアカウント)
     ご登録者限定などの優待料金をご用意しております。

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おすすめメニュー
●ローストビーフ 西洋ワサビを添えて
肉の仕入れや管理の担当者が厳選した肉を1週間から10日間にわたって熟成し、肉の味をしっかり感じていただけるように柔らかくジューシーに焼き上げます。お客様の目の前で一枚ずつ切り分け、一皿ずつソースをかけて仕上げます。

●魚介類のブイヤベース
海の幸を野菜やハーブとともに煮込み、魚介類の旨みを凝縮したスープです。オリーブオイルをにんにくや卵黄と合わせたホテル特製ソースをかけてお召し上がりいただけます。

●海老のチリソース
帝国ホテルグループで唯一直営の中国料理レストランである「ジャスミンガーデン」のレシピで仕上げ、プリッとした食感の海老に豆板醤を使用した食欲をそそる甘辛いソースを絡めた一品です。
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上記おすすめメニューを含む、メニュー一覧は以下の通りです。

<メニュー一覧>
シェフが目の前で切り分けるワゴンサービス
・ローストビーフ 西洋ワサビを添えて

冷製料理
・スモークサーモン ケッパーとレモンを添えて
・田舎風パテと魚介類のテリーヌの盛り合わせ
・シーフードマリネ チェリートマトを散りばめて
・鶏胸肉のサラダ スパイス風味
・帝国ホテル伝統のポテトサラダ

スープ
・スープピストゥー
 ※じっくり煮込んだ具沢山の野菜スープにバジルのペーストを添えて食べる南フランスの代表料理

中国料理
・海老のチリソース
・豚角煮の香醋仕立て
・蒸しパン

温製料理
・チキンカレー 国産米のバターライス添え
・ミートソースのラザニア
・魚介類のブイヤベース
・ソーセージの取り合わせ シュークルート添え
・ケイジャンポテト
・ツナとコーンとアスパラのピザ
・サワークリームオニオンソースで味わう彩り鮮やかな温野菜
・ローストチキン グランメール風

その他
・国産牛のミニハンバーガー
・ガーデンサラダ ホテル特製ドレッシング
・パン各種(フォカッチャ/バゲット)

デザート(一例)
・綿あめ
・マンゴームース
・ココナッツムース
・チーズケーキ
・ロールケーキ
・オペラ
・マカロン
・白葡萄ゼリー
・マンゴーシャーベット
・バニラアイス
・抹茶アイス
・シルクアイス(苺、バニラ)

※オレンジジュース、ウーロン茶、コーヒー、紅茶、緑茶付。
※食材の入荷状況等によりメニュー内容が変更となる場合がございます。


会場のブフェ&ラウンジ「ザ パーク」

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<ご予約・お問い合わせ先>
ブフェ&ラウンジ「ザ パーク」(1階) TEL.(06)6881-4888
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