都ホテルズ&リゾーツ
本書で表現された総料理長 樋口の料理哲学、三重・伊勢志摩の豊かな自然への深い敬意が込められた珠玉のコース料理を、ぜひこの機会にご体験ください。




志摩観光ホテル総料理長 樋口宏江
『自然への想いを繋ぐ皿「海の幸フランス料理」の伝統と未来』発刊記念晩餐会

■開催日: 2025年9月6日(土)
■時 間: <受付・カクテルタイム> 17:30~
      <晩餐会>   18:00~
■内 容: 樋口宏江によるコース料理、アルコール(またはノンアルコール)ペアリング
■会 場: 志摩観光ホテル 「真珠の間」
■料 金: お一人様 55,000円 (税金・サービス料込)
       (料理、ペアリングドリンク含む、サイン入り書籍謹呈)
■申込締切: 2025年8月30日(土)18:00
■ご予約: お電話にて受付 0599-43-1211(代表)[受付時間9:00~20:00]
      ※定員に達し次第受付を終了させていただきます。

特別宿泊プランのご案内

晩餐会へご参加の方に特別宿泊プランもご用意しております。
■対 象 2025年9月6日(土)ご宿泊
■内 容 1泊 晩餐会・朝食付き(2名1室ご利用時のおひとり様料金)
・ザ クラシックご宿泊   79,000円~
・ザ ベイスイートご宿泊  101,000円~
※上記料金には晩餐会料金55,000円が含まれます。

【お客様からのご予約、晩餐会・ご宿泊へのお問い合わせ先】
志摩観光ホテル TEL 0599-43-1211(代表) 9:00~20:00

書籍紹介

自然への想いを繋ぐ皿「海の幸フランス料理」の伝統と未来
志摩観光ホテル総料理長 樋口宏江氏が、伊勢志摩の豊かな自然と生産者への深い敬意を込めて綴った一冊。日々伊勢海老と鮑を使い、探究を重ねてきたからこその料理技術、古典をベースにした料理の進化の形、新たな食材の開拓と地元の繋がり、美しい自然に囲まれたリゾートホテルならではの取り組みなど、自身の料理と想いを写真、レシピ、コラムを通して紹介しています。
<目次>
Chapter I 海のリズムにゆだねる
Chapter II 伊勢海老
Chapter III 鮑
Chapter IV 大地の声を聴く
Chapter V 伝統を未来に


著 者: 志摩観光ホテル 総料理長 樋口 宏江
出版社: 柴田書店
価 格: 4,180円(税込)
発売日: 2025年5月26日(月)
ページ数:192ページ(オールカラー)






著者紹介



志摩観光ホテル総料理長 樋口 宏江(ひぐち ひろえ)
1991年志摩観光ホテル入社。
2014年志摩観光ホテル総料理長に就任、2016年G7伊勢志摩サミット でワーキングディナーを担当。2017年に農林水産省料理人顕彰制度 料理マスターズ「ブロンズ賞」の女性初、三重県初の受章者となる。2023年フランス農事功労章シュヴァリエ受章。2024年料理マスターズ「シルバー賞」、同年文化庁長官表彰受賞。



志摩観光ホテル
~ 志摩時間へ、ようこそ ~
三重県の志摩半島南部、美しいリアス海岸や大小さまざまの島を有し、伊勢志摩国立公園の自然豊かな賢島にあり、穏やかな英虞湾海と深い森に抱かれた大人のラグジュアリーリゾートです。9万平米の広大な敷地と多彩なアクティビティでご滞在を彩るひとときを提供しています。また、両館には4つのレストランとカフェを備え、豊穣の海の恵みと三重の美食をお楽しみいただけます。英虞湾に沈む夕景では、リアス海岸に浮かぶ島々、名産でもある真珠養殖の筏が織り成すシルエットが神秘的な光景。その豊かな自然が「日本の原風景」とも称された、ここにしかない緩やかな時の流れをお過ごしください。

517-0502 三重県志摩市阿児町神明731
TEL 0599-43-1211 (ホテル代表)

公式サイト   https://www.miyakohotels.ne.jp/shima/
公式Instagram https://www.instagram.com/shimakankohotel/
公式Facebook   https://www.facebook.com/shimakankohotel
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