まるでデザートのような贅沢な味わい。雪化粧のクリスマスツリーを思わせる、緑と白のラテが11月27日(木)より新発売。
株式会社ウェルカムが運営するDEAN & DELUCA(本社:東京都港区 代表取締役:横川正紀)は、2025年11月27日(木)より、冬だけの期間限定シーズナルドリンク「抹茶ピスタチオ&ホワイトチョコレートラテ」をカフェ店舗、一部マーケット店舗にて発売します。

とろける至福、ピスタチオ薫るホワイトショコラ。冬の訪れとともに、心まで温まる一杯。
新登場の「抹茶ピスタチオ&ホワイトチョコレートラテ」は、ミルキーでまろやかなホワイトチョコレートに、香ばしいピスタチオのコクと抹茶の奥行きを重ねた、まるで冬のデザートのような贅沢な味わいです。
素材本来の風味をたのしんでいただけるよう、ピスタチオと相性のよいホワイトチョコレートを丁寧に重ね、豊かな味わいに。とろりと濃厚なホワイトチョコレートに、バニラを添えて豊かな甘さを引き立たせ、ナッティーなピスタチオには抹茶を合わせることで、甘さの中に凛とした苦みと香りが広がります。アクセントには、冬の森を思わせるフレッシュなローズマリーと、ドライオレンジピールのシトラスの余韻を重ねることで、一口ごとにほんのり香りが立ち上がり、濃厚でありながら重すぎない絶妙なバランスをつくりました。


仕上げには、ふんわりとなめらかな抹茶ピスタチオのエスプーマとピスタチオをあしらい、シルバーのアラザンを合わせて、まるで雪が積もったクリスマスツリーのような佇まいに。街がホリデーの灯りに包まれはじめるこの季節に、手に取るだけで気分が華やぐ、冬のご褒美のような一杯に仕上げました。
街がホリデーの空気に包まれていくこれからの季節に、ご褒美時間にぴったりな、心まで満たす一杯です。ぜひ冬のはじまりを味わってください。

抹茶ピスタチオ&ホワイトチョコレートラテ¥720(税込 ¥778)Sサイズ
バニラ香るホワイトチョコソース、ミルクを注ぎ、抹茶ピスタチオのエスプーマをふんわり絞った白いチョコレートドリンク。カップの底にはオレンジピールを忍ばせ、ローズマリーとアラザンをあしらいました。ホットはとろりとした飲み心地と華やかな香りを、アイスは混ぜて変化する味わいを、それぞれたのしみいただけます。
「抹茶ピスタチオ&ホワイトチョコレートラテ」販売概要
□販売期間
2025年11月27日(木)~12月25日(木)
□取扱店舗
カフェ店舗:全店
マーケット店舗:六本木 / 品川 / 有楽町 / 新宿 / 恵比寿 / 広尾 / 八重洲 / アトレ川崎 / たまプラーザ / シァル横浜 / 名古屋 / 京都 / 岡山 / アミュプラザ博多
□特集ページ
https://x.gd/GBxHz
*表示価格は消費税8%を含む税込価格です(イートインご利用の場合、10%の消費税となります)
ほっと温まる、N.Y.の冬の風物詩 アップルサイダー


店内を包む甘くスパイシーな香り。今年もホリデーシーズンの間、ご用意しています。
旬のりんごにオレンジとクランベリーを加え、スパイスと一緒に煮込んでつくったアップルサイダー。
フレッシュな果実、芳醇なスパイス、みずみずしいショウガの風味が口いっぱいに広がり、さっぱりとした後味が続きます。寒い日は熱々のホットを、ときにはさらりとした飲み心地のアイスもおすすめです。なめらかなクリームトッピングと合わせて、4つのバリエーションからお選びいただけます。
・アップルサイダー(ICE / HOT)
S ¥520(税込 ¥562) M ¥620(税込 ¥670)
・クリームアップルサイダー(ICE / HOT)
S ¥600(税込 ¥648) M ¥700(税込 ¥756)
□販売期間:発売中~12 月25 日(木)
□取扱店舗
カフェ店舗:全店
マーケット店舗:六本木 / 品川 / 有楽町 / 新宿 / 恵比寿 / 広尾 / 八重洲 / アトレ川崎 / たまプラーザ / シァル横浜 / 名古屋 / 京都 / 岡山 / アミュプラザ博多
□特集ページ:https://x.gd/aPij3
ABOUT DEAN & DELUCA(ディーン&デルーカ)

DEAN & DELUCA 六本木
DEAN & DELUCAは、世界中のおいしいものを集めた食のセレクトショップです。1977年、ジョエル・ディーンとジョルジオ・デルーカにより、アメリカ・ニューヨークのソーホーで誕生しました。以来“Living With Food”「“食すること”とは、人生を味わうこと」をフィロソフィーとして世界各国の食文化とつくり手を紹介しながら、食べることのよろこびをつないでいます。
日本では2003年に東京・丸の内に1号店をオープン。現在はマーケットストア19店舗、カフェ27店舗、オンラインストアを通じて、“みるたのしみ、つくるたのしみ、食するよろこび”をお届けし、日常の中にある食の豊かさを伝えています。
2027年のブランド創設50周年に向けて「日本のDEAN & DELUCA」として、つくり手とともに「食の文化」を支え、未来へつなぐ“文化の担い手”へと進化します。
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ









