焼肉坂井ホールディングス
新年を祝う彩りと美味しさを揃えました




「ちゃんこ江戸沢」では毎月、季節の旬な食材を使用した限定メニューを販売しています。1月は7種類。メディアでも話題沸騰中の「ハイパー干物クリエイター 藤間監修」の「さばみりん干し」に、天然の極限の美味しさを表現した「霜降り白菜の天ぷら」、おめでたい色合いの「べっ甲玉子 鉄火巻き」など、新年の門出にぴったりのメニューを揃えました。50年以上の伝統を誇るちゃんこ江戸沢プロデュースの日本の伝統と現代のトレンドを、どうぞお楽しみください。皆様のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ちゃんこ江戸沢 睦月のおすすめ

販売期間: 1月1日(木・祝)~ 1月31日(土)
※年始の営業開始日は各店舗にお問い合わせをお願いいたします

両国総本店、両国総本店別館、埼玉新座店にて開催
・両国総本店   東京都墨田区両国3-24-11 03-5600-1011
・両国総本店別館  東京都墨田区両国3-26-4  03-5600-3211
・埼玉新座店   埼玉県新座市野火止6-4-2 048-482-1177





◎睦月のおすすめ メニュー

※画像はイメージでございます。
■ ハイパー干物クリエイター 藤間監修                             さばみりん干し990円(税込1,089円)
通販では1年半以上のお届け待ちとなっている「干物屋ふじま」の「ハイパー干物クリエーター」こと藤間義孝さんがプロデュースした極上のさばみりん干しが味わえるのは令和8年1月だけです。



さばみりん干し

ハイパー干物クリエイター 干物屋ふじまの紹介映像は
コチラからアクセスしてください。
https://www.youtube.com/watch?v=zdlR4ekJ8FU



藤間義孝さん

■ 霜降り白菜の天ぷら420円(税込462円)
白菜は霜が当たると、寒さから自身を守るために養分として葉のデ
ンプンをブドウ糖に変えます。そして、限界まで霜を当てることで
強い甘みを引き出したのが「霜降り白菜」です。天然の極限まで達
した白菜の美味しさをサクッと天ぷらでお楽しみください。




霜降り白菜の天ぷら

■ わかさぎの磯辺揚げ490円(税込539円)
丸ごと食べられるわかさぎを青のりの香りをまとった衣で揚げまし
た。お酒のおつまみにもぴったりです。



わかさぎの磯辺揚げ

■ べっ甲玉子 鉄火巻き590円(税込649円)
「べっ甲」とは地域によっては「えびす」などお祝いの意味で使用
されます。今回も新年の門出にふさわしい料理としてご用意させ
ていただきました。味噌に漬け込んだ玉子は福を呼び込むかのよ
うな温かい色合いです。どうぞお召し上がりください。



べっ甲玉子 鉄火巻き

■ ふぐ昆布〆握り490円(税込539円)
ふぐの身を昆布で挟み、自然の恵みだけで旨みを引き出す日本料理
のエッセンスが詰まったメニューです。新年は伝統の味と共に「日
本の味」をお楽しみください。



ふぐ昆布〆握り

■ あん肝軍艦490円(税込539円)
「海のフォアグラ」とも呼ばれる濃厚でクリーミーな味わいを軍艦
巻きで、パクッとあん肝の美味しさを余すことなくお召し上がりく
ださい。



あん肝軍艦

■ たら白子軍艦450円(税込495円)
白子をボリュームたっぷりに軍艦巻きで添えました。旬な美味しさ
をご堪能下さい。



たら白子軍艦

グランドメニュー お品書き  https://ys-holdings.co.jp/edo/?page_id=2784

●「ちゃんこ江戸沢」について
昭和49年創業、元力士の創業者から伝統の味を受け継いできました。江戸沢では、ちゃんこ鍋本来のソップ(=スープ)炊きにこだわり、特に旨味の強い「老鶏(ひねどり)」からスープを炊き出しています。味付けは、鶏がらスープの旨味と香りが感じられるように、独自の割合で配合した自慢の醤油味をはじめ、味噌味・塩味の3つのスープをご用意しております。

■ 3つのこだわり

1. 鶏ソップ鍋昔の相撲部屋は貧しく、魚料理が中心の生活でした。たまに食べられる肉も、四本足のものは『手をつく=負け』につながるため、避けられたそうです。その中で鶏は二本足のため縁起がいいとされ、数少ない贅沢とゲン担ぎの料理として古くから慕われてきました。鶏の中でも旨みの強い「老鶏」を丸ごと鍋に入れ、秘伝の鶏ソップ(=スープ)で煮込んでいます。旨味を凝縮したご家庭では味わえない本場両国の鶏ソップ鍋です。





2. 具材やスープへのこだわり当店では具材たっぷりで食べごたえのあるちゃんこ鍋をご提供しております。美味しさ・栄養バランスを考え、12品目の具材の組み合わせにこだわっています。自慢のスープに数種の野菜から出る水分や旨味が加わることで、独特の風味豊かな鍋が出来上がります。毎朝鶏ガラから丁寧に炊きだしています。冬場は一日に2回炊き出しを行います。





3. 和モダンな個室空間店内は和を基調とした、木目の優しさと畳が香るモダンな雰囲気です。店内に描かれている相撲絵は、日本の伝統文化に触れながら食事を楽しめると海外からのお客様にも大変人気です。大小さまざまな個室をご用意しているため、プライベートな食事会にも最適です。



両国総本店 店内




【会社概要】
社名:株式会社焼肉坂井ホールディングス(東証 Standard2694)
代表:代表取締役社長 高橋 仁志
本社所在地:愛知県名古屋市北区黒川本通 2-46 URL:https://ys-holdings.co.jp/
設立年:1959年11月  資本金:100百万円 従業員数:4,583名(臨時雇用社員含む)
事業内容:外食レストランチェーンの直営による経営とフランチャイズチェーン展開
ちゃんこ江戸沢 公式HP      https://ys-holdings.co.jp/edo/
ちゃんこ江戸沢 公式Instagram https://www.instagram.com/chanko_edosawa_ryogoku/
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ