株式会社BRISK STAND
2026年1月5日、ジャパンバーガーチャンピオンシップ2025優勝店「BRISK STAND」が、三重県の松阪市に新店舗をグランドオープンします。

日本一に輝き “和食にかぶりつけ!”のキャッチコピーで話題のグルメハンバーガーショップ「BRISK STAND(ブリスクスタンド)」を運営する株式会社BRISK STAND(本社:東京都足立区/代表取締役:添田 有吾)は、2026年1月5日に小麦に精通する飲食店が軒を連ねる《フードパークこむぎむら》にBRISKSTAND MATSUSAKAをオープンいたします。





■「BRISKSTAND MATSUSAKA」について
松阪市(まつさかし)は、三重県のほぼ中央に位置する自然豊かな都市で、東は伊勢湾、西は山脈に囲まれ、世界的に有名なブランド和牛「松阪牛」の産地として知られています。
松阪市の23号線沿いに位置する「フードパークこむぎむら」。小麦に精通した飲食店が軒を連ねる話題のスポットになっており、ラーメン店を中心に地域で人気のお店が並んでいます。
そこに三重県で初めてBRISKSTANDがオープンします。
広々とした店内はベビーカーOK。ファミリー、夫婦、カップル、おひとり様とあらゆる層が食だけでなく、空間も楽しめる店舗に仕上げております。地域に根ざしながらも、「非日常」を味わえる雰囲気を演出します。
ぜひ”からだが喜ぶハンバーガー”にかぶりついてください。

◯店名:BRISKSTAND MATSUSAKA
◯住所:〒515-2115 三重県松阪市中道町530−1 1 こむぎむら5号地 📍google map
◯アクセス:松阪市23号線沿い、JR松阪駅から車で約15分
◯営業時間:11:00~18:00(L.O.17:30)
※完売にて早期CLOSEする場合があります
◯定休日:不定休
◯Instagram:https://www.instagram.com/briskstand_matsusaka/



■BRISKSTANDについて
神戸に本店をおくハンバーガーショップ。和食を連想させるハンバーガーはバーガー界で唯一無二の存在。2024年『食べログ百名店』に初選出されたことを皮切りに、積極的に全国へ店舗展開をしています。
2025年には「グルメバーガー日本一決定戦【バガチャン】~JAPAN BURGER CHAMPIONSHIP 2025 」で優勝し、日本一の称号を獲得!アメリカ/インディアナポリスで行われた世界大会の出場経験もあります。






店舗一覧
【北海道】札幌店
【関東】浅草店、鎌倉店、歌舞伎町店、新宿店、表参道店、神田店、麻布十番店、水道橋店、中目黒店、恵比寿店、池袋サンシャイン店、北千住店
【中部】岡崎店、名古屋栄店
【関西】神戸本店、梅田店、姫路店、京都店、ららぽーと堺店
【四国】徳島店
【沖縄】名護店
全国22店舗展開中 ※2025.12.25現在  
     
ハンバーガーには全粒粉入りの無添加バンズのみを使用し、ショートニングやマーガリンは一切使っておりません。食べごたえのあるパティは国産牛100%・つなぎなしで、国産の天然塩のみを使って仕上げています。

味の決め手となる自家製の煮たまねぎは、甘くとろりとした風味が特徴。肉汁あふれるパティとの相性は抜群で、「これぞBRISKSTAND」という味わいを演出します。

そして数あるメニューの中でも、他に類を見ない手法で作る「切ったやつ」がBRISKSTANDの名物となっています。ハンバーガーを縦に切り、その断面を熱々の鉄板で二度焼きすることで、パティや具材に肉汁をしっかりと吸わせる逸品です。
開店前から「切ったやつ」を求めて列ができることも。思わず写真を撮りたくなる斬新な見た目と断面の食感と香ばしさが好評です。

公式サイトhttps://brisk-stand.com/
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ