創立100周年記念でクラフトビール開発 岐阜大応用生物科学部、独自の清酒酵母使用 ライフスタイル 2023年6月5日 09:17 オリジナルの酵母を使い、開発したクラフトビール「多望之春―各務」=岐阜市内 岐阜大応用生物科学部(岐阜市)は... 残り596文字(全文:613文字) この記事をお読みいただくには「デジタルプラン」または「宅配+デジタルプラン」の会員登録が必要です。無料会員の方はログインしてマイページからコース変更してください。デジタルプランまたは宅配+デジタルプランをご登録中の方はログインしてください。 岐阜新聞デジタル会員に登録すると 無料会員向け記事が読める ニュースレターで最新情報が受け取れる デジタルプラン、宅配+デジタルプランなら Webオリジナルコンテンツが読める 紙面ビューアが読める チケットの先行発売に参加できる お得なクーポンが使える 新規登録ページ ログインページ トップ 岐阜のニュース ライフスタイル 創立100周年記念でクラフトビール開発 岐阜大応用生物科学部、独自の清酒酵母使用 関連記事 農夫がつくるクラフトビール、米やシイタケ使用 岐阜・白川町に移住11年、醸造挑戦 大学債で100億円調達へ 岐阜大と名古屋大運営の東海国立大学機構、研究環境充実図る 自習や就活、ニーズ対応「学生街」に共有スペース 岐阜大付近で卒業生が事業化 国内最大規模の糖鎖の研究拠点を岐阜大学に開設 認知症や老化の研究に取り組む ヒトと動物共通「創薬シーズ」開発、岐阜大が研究センター開設 創薬研究の効率化図る 年越し料理「塩ぶり」競り市、威勢よく 高山市の公設市場 おすすめ記事 岐阜県美濃市がTOJ美濃ステージ開催取りやめ 財政負担増で市長「苦渋の決断」 各務原市、プレミアム付き商品券発行へ 物価高対策、水道料金免除も 鍛治舎巧さん「No.1への道」 メンタルトレーニング~百折不撓の心を創る~ 〈成長期(2年)〉イメージ=目指す姿を取り入れた練習◆指導者に求められること 年越し料理「塩ぶり」競り市、威勢よく 高山市の公設市場