創立100周年記念でクラフトビール開発 岐阜大応用生物科学部、独自の清酒酵母使用 ライフスタイル 2023年6月5日 09:17 オリジナルの酵母を使い、開発したクラフトビール「多望之春―各務」=岐阜市内 岐阜大応用生物科学部(岐阜市)は... 残り596文字(全文:613文字) 続きを読むにはログインしてください。「電子版単独コース」「岐阜新聞併読コース」会員限定記事です。無料会員の場合は、マイページからコース変更手続きができます。各コースの詳細はこちら。 新規登録ページ ログインページ トップ 岐阜のニュース ライフスタイル 創立100周年記念でクラフトビール開発 岐阜大応用生物科学部、独自の清酒酵母使用 関連記事 農夫がつくるクラフトビール、米やシイタケ使用 岐阜・白川町に移住11年、醸造挑戦 大学債で100億円調達へ 岐阜大と名古屋大運営の東海国立大学機構、研究環境充実図る 自習や就活、ニーズ対応「学生街」に共有スペース 岐阜大付近で卒業生が事業化 国内最大規模の糖鎖の研究拠点を岐阜大学に開設 認知症や老化の研究に取り組む ヒトと動物共通「創薬シーズ」開発、岐阜大が研究センター開設 創薬研究の効率化図る 買い物弱者支援や見守り、移動スーパー稼働 大垣市と社協、マックスバリュ協定 おすすめ記事 岐阜城北が9年ぶり4度目の甲子園切符 高校野球岐阜大会 県岐阜商に延長十一回タイブレークで6―5 【号外】岐阜城北、甲子園へ 高校野球岐阜大会決勝 買い物弱者支援や見守り、移動スーパー稼働 大垣市と社協、マックスバリュ協定 無印良品岐阜高島屋が営業継続へ 岐阜市・柳ヶ瀬