管理栄養士を目指す東海学院大(各務原市)の学生らが、恵那市内で獣害対策として駆除されたシカ肉を使ったフランクフルト「恵那鹿ジビエフランク」と同市栃久保(とちくぼ)地域特産のユズを使った甘酒「栃久保棚田ゆず甘酒」を考案した。フランクフルトは10月4日に愛知県長久手市で開かれる「東海ジビエフェア」などの催しで販売し、甘酒は10月から生活協同組合コープぎふの店舗などで順次取り扱いを始める。...
シカ肉のジビエフランク/特産ユズで甘酒 課題解決型の恵那グルメ 東海学院大の学生が商品考案
全文:819文字
この記事をお読みいただくには「デジタルプラン」または「宅配+デジタルプラン」の会員登録が必要です。
無料会員の方はログインしてマイページからコース変更してください。
デジタルプランまたは宅配+デジタルプランをご登録中の方はログインしてください。
無料会員の方はログインしてマイページからコース変更してください。
デジタルプランまたは宅配+デジタルプランをご登録中の方はログインしてください。
岐阜新聞デジタル会員に登録すると
- 無料会員向け記事が読める
- ニュースレターで最新情報が受け取れる
- デジタルプラン、宅配+デジタルプランなら「紙面ビューア」「Webオリジナルコンテンツ」が読める