モスフードサービスの「淡路島産 たまねぎバーガー 和風しょうゆ仕立て」

 モスフードサービスが地域限定商品の展開に力を入れている。5月7日から中旬までの期間限定で「淡路島産 たまねぎバーガー 和風しょうゆ仕立て」を関西と中四国のモスバーガー店舗で発売した。みずみずしく、やわらかい新タマネギをたっぷりと使用。和風ソースとかつお節をかけ、さっぱりとした味わいに仕上げた。

 「淡路島産 たまねぎバーガー」の販売は今年で10年目。開発担当者は、地域限定商品の狙いについて「地域活性化と地産地消がメイン。地域の食材の認知度を上げたい」と語る。

 今年は東京の大崎店(品川区)でも扱う。価格は490円。問い合わせは通話無料のお客様相談室、電話(0120)300900。