短時間で調理できる業務用食材、多彩なジャンルで多忙な厨房の業務効率化を支援いたします。
業務用加工食品の企画・開発・卸販売を手がけるジーエフシー株式会社(本社:岐阜県羽島郡笠松町、代表取締役社長:西村公一)は、2025年9月の新製品ラインナップを公開いたしました

ジーエフシーは和食から洋食、デザートまで幅広いジャンルの新商品を取り揃え、飲食業界の皆様のメニュー提案を強力にサポートします。
■小鯛塩〆

調理イメージ
下ごしらえ不要!
小鯛の旨みを引き出す「塩〆仕立て」シンプルな塩〆仕立てで、小鯛本来の旨みをしっかりと引き出しました。素材の味を活かしているため、さまざまな料理にアレンジが可能。お店独自の味付けやスタイルでご使用いただけます。ほんのり薄いピンク色が美しく、料理の彩りとしても最適。使い勝手の良い30枚入りで、業務用にもおすすめです。
■湯波の利休和え

調理イメージ
湯波の食感、胡麻の香り
季節に寄り添う一皿に栃木県産の湯波を使用し、折り畳んで引き上げる独特の製法により、しっかりとした食べ応えを実現しました。胡麻ベースの味付けが湯波のやさしい風味と調和し、上品な一品に仕上がっています。液切り不要で、そのまま使える手軽さも魅力です。小鉢としてはもちろん、旬の食材と合わせた季節メニューにも幅広くご活用いただける汎用性の高い商品です。
■里芋とそぼろの生姜煮

調理イメージ
生姜が香る!
ホクホク里芋とそぼろの旨味丁寧に下茹でした里芋は、ホクホクとした食感とほどよい柔らかさで、誰にでも食べやすい固さに仕上げました。そぼろの肉の旨味に、生姜のピリッとした風味がアクセントとなり飽きのこない味わいです。解凍後そのままでも使用でき、温めることでさらに美味しさが引き立ちます。子どもからご年配の方まで、幅広くおすすめできる一品です。
■北海道ミルクカヌレ[小豆抹茶]

調理イメージ
ひとくちの贅沢
北海道の恵みたっぷりな和カヌレフランスの伝統菓子「カヌレ」を和の素材でアレンジした、もっちりしっとりとした食感が特長のスイーツです。北海道産の牛乳とバターをたっぷり使用した生地に、北海道産小豆と宇治抹茶を加え風味豊かに仕上げました。一粒で贅沢気分を味わえる上品なデザートです。解凍後は10℃で7日間保存可能なため、おせちの甘味としてもご活用いただけます。
この他にも数多くの商品を取り揃えました。
詳しくは当社ホームページをご確認ください。
https://gfc-jp.com/document
ジーエフシー株式会社について
当社は、『「おいしい出会い」を創りたい おいしい笑顔を世界に広げたい』をビジョンとして掲げております。創業以来、業務用加工食品の企画・開発・販売を通じて、日本の食文化の素晴らしさを全国に、そして世界へと発信してまいりました。約3万点の商品アイテムと1,000社を超える協力会社との連携により、高品質で安全な商品の安定供給を実現しています。また、野菜の皮むきや魚の切り身などの下ごしらえの手間を省いた商品は、調理場の作業効率を大幅に向上させます。日本の三大珍味や世界の希少な食材など、付加価値の高い商品も取り揃えており、高級レストランや専門店からも高い評価をいただいております。さらに、高齢化社会に対応し、医療や介護の現場で求められる食べやすさや栄養価を考慮した機能性食品の開発にも力を入れています。当社はこれからも「食」の創造者として、お客様の笑顔と世界の食文化の発展に貢献してまいります。
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ