岐阜県産ポークを使った豚肉料理を学ぶ、オンライン料理教室開催!
働く大人の方や親子でどうぞ!

 おうちにいながら豚肉料理が学べるオンライン料理教室「まるっとうんまい#岐阜県産ポーク 料理教室LIVE」が22728日の両日に開催されます。参加無料で申し込み不要。

 養豚農家がこだわりを持って大切に育てた岐阜県産豚肉の魅力や美味しさを知ってもらおうと岐阜県が主催。

 料理教室では、家庭で実践しやすいように、手軽に調達できる材料を選ぶほか、野菜も摂取できる健康に優しい豚肉料理の献立を紹介。27日は働く大人向けのメニューを野村雅子氏(朝日料理教室主催)が、28日は親子向けに後藤香陽子氏(一般社団法人ぎふおウチごはん協会代表理事)が講師を務めます。参加は動画投稿サイト「ユーチューブ」のチャンネル「まるっとうんまい岐阜県産ポーク」で無料視聴できます。当日必要になる材料等は別サイトにてお知らせいたします。

https://www.youtube.com/channel/UC8aOdmP6LbUJbi5xD2NmC9g

「料理教室LIVE」 レシピ公開!

 事務局は「オンライン教室なので、事前にレシピを参考に食材を用意してください。当日はYouTubeのコメント欄で質問もできます!」と幅広い参加を呼びかけています。

 お問い合わせは、「まるっとうんまい岐阜県産ポーク事務局(岐阜新聞社営業局内)」、電話058-264-1158(平日9:0017:00)まで。