【工場探検隊】「塩あめ」日本初開発、桃太郎製菓 正確さとスピードが必要な製造技術 動画 経済 2022年6月24日 09:02 出来上がった「激しょっぱ生梅塩飴」。この後、包装されて出荷される=各務原市鵜沼各務原町、桃太郎製菓 裁断のため、ドリルのような機械にあめ生地を巻き付ける。裁断直前にオリジナルの梅肉ペーストを注入する=各務原市鵜沼各務原町、桃太郎製菓 日本で初めて開発した塩あめをベースに、今は2種類の塩あめを製造する ほんのりと甘い匂いが立ちこめる工... 残り1084文字(全文:1101文字) 続きを読むにはログインしてください。「電子版単独コース」「岐阜新聞併読コース」会員限定記事です。無料会員の場合は、マイページからコース変更手続きができます。各コースの詳細はこちら。 新規登録ページ ログインページ トップ 岐阜のニュース 経済 【工場探検隊】「塩あめ」日本初開発、桃太郎製菓 正確さとスピードが必要な製造技術 関連記事 【工場探検隊】綿棒、全自動ラインで製造 検品は人の目で品質第一、平和メディク マスク屋外で距離取れば必要なし 熱中症対策、会話少ない室内でも 「HC85系」特別ルームや限定「ぴよりん」 新特急車両キャンペーン続々 甘辛みたらしだんご、香ばしさ人気くるみだんご 自家製、懐かしの味 ハスの大輪、しっとり咲き始め 岐阜・ふづきの池 岐阜の伝え話㉗「時の太鼓を打った北太」(本巣郡北方町) おすすめ記事 県岐阜商、苦しみながらもコールド勝ち【秋季岐阜県高校野球大会1回戦】 FC岐阜、相模原に無念の逆転負け 今季3度目の3連敗 全国紙を早期退職し、ライチョウ追う 山岳ジャーナリスト近藤幸夫さん(65)=岐阜市出身=が初の著書 バド元世界1位「フクヒロ」ペア解消「廣田のおかげ/福島先輩とだから」涙の会見 県内チーム現役続行