桜スイーツ、季節感じる喜び 桜餅→溶けるような上品さ/桜のおかし→桜ムース、見栄えも味も進化 グルメ 2023年4月3日 08:15 桜餅 関東風の桜餅(手前左)と道明寺粉を用いた桜餅(同中央)をはじめ、春の和菓子が店頭を彩る=岐阜市下尻毛、末廣屋本店 桜のおかし 「桜のおかし」に仕上げのプレートを載せる安井健太さん。桜フィナンシェ、ドーナツも人気だ=岐阜市茜部中島、フランセヤノ 桜の季節真っ盛り。桜のスイーツと... 残り1087文字(全文:1104文字) 続きを読むにはログインしてください。「電子版単独コース」「岐阜新聞併読コース」会員限定記事です。無料会員の場合は、マイページからコース変更手続きができます。各コースの詳細はこちら。 新規登録ページ ログインページ トップ 岐阜のニュース グルメ 桜スイーツ、季節感じる喜び 桜餅→溶けるような上品さ/桜のおかし→桜ムース、見栄えも味も進化 関連記事 「映えるスイーツ」養老の滝や天命反転地イメージ 女子大生ら自信作、地元菓子店と協力 スズキ8車種ケーキ、岐阜県内洋菓子店コラボ ラパンやハスラーがスイーツに 食パンやベーグル40種類、リピーターに愛される優しいパン 米粉配合もっちり食感 高級フルーツパフェとサンド、果実ぎっしり 夏はかき氷も 醸造所兼ビールバー「美濃加茂ビール」オープン ナシや蜂蜜やコーヒー、5種類開発 ローソンコラボパン「栗入りあんぱん/トマトフォカッチャ」高校生、岐阜県産食材で総文PR おすすめ記事 【号外】岐阜城北、甲子園へ 高校野球岐阜大会決勝 買い物弱者支援や見守り、移動スーパー稼働 大垣市と社協、マックスバリュ協定 無印良品岐阜高島屋が営業継続へ 岐阜市・柳ヶ瀬 恩師と楽しむチャレンジ、岐阜県勢先陣「金」で恩返し アーチェリー・斉藤史弥(大垣西高出)