桜スイーツ、季節感じる喜び 桜餅→溶けるような上品さ/桜のおかし→桜ムース、見栄えも味も進化 グルメ 2023年4月3日 08:15 桜餅 関東風の桜餅(手前左)と道明寺粉を用いた桜餅(同中央)をはじめ、春の和菓子が店頭を彩る=岐阜市下尻毛、末廣屋本店 桜のおかし 「桜のおかし」に仕上げのプレートを載せる安井健太さん。桜フィナンシェ、ドーナツも人気だ=岐阜市茜部中島、フランセヤノ 桜の季節真っ盛り。桜のスイーツと... 残り1087文字(全文:1104文字) 続きを読むにはログインしてください。「電子版単独コース」「岐阜新聞併読コース」会員限定記事です。無料会員の場合は、マイページからコース変更手続きができます。各コースの詳細はこちら。 新規登録ページ ログインページ トップ 岐阜のニュース グルメ 桜スイーツ、季節感じる喜び 桜餅→溶けるような上品さ/桜のおかし→桜ムース、見栄えも味も進化 関連記事 「映えるスイーツ」養老の滝や天命反転地イメージ 女子大生ら自信作、地元菓子店と協力 スズキ8車種ケーキ、岐阜県内洋菓子店コラボ ラパンやハスラーがスイーツに 食パンやベーグル40種類、リピーターに愛される優しいパン 米粉配合もっちり食感 高級フルーツパフェとサンド、果実ぎっしり 夏はかき氷も 醸造所兼ビールバー「美濃加茂ビール」オープン ナシや蜂蜜やコーヒー、5種類開発 一口サイズ、ミニ柿「ベビーパーシモン」本巣市で出荷 甘み強くそのまま食べられる おすすめ記事 【レジェンド】岐阜県高校野球ベストナイン、独断で選出! 【甲子園100年ぎふ】特別編5 自民総裁選、岐阜県選出4議員が推薦人に 「政策共通」「派閥重視?」支持候補で割れる 一口サイズ、ミニ柿「ベビーパーシモン」本巣市で出荷 甘み強くそのまま食べられる 子ども歌舞伎など3演目を披露、稽古に汗 岐阜・東白川村保存会15日公演