飯炊き3年握り8年→技術特化2カ月、すし職人養成講座が話題 受講者「長い修業、もったいない」 社会 経済 ライフスタイル 2023年5月18日 08:11 仕立てた魚を切り分ける受講生=岐阜市弥八町、すし卓 「飯炊き3年、握り8年」ともいわ... 残り659文字(全文:676文字) 続きを読むにはログインしてください。「電子版単独コース」「岐阜新聞併読コース」会員限定記事です。無料会員の場合は、マイページからコース変更手続きができます。各コースの詳細はこちら。 新規登録ページ ログインページ トップ 岐阜のニュース 社会 飯炊き3年握り8年→技術特化2カ月、すし職人養成講座が話題 受講者「長い修業、もったいない」 関連記事 「元祖エロティシズムの女王」峰吟子、妖美で映画界席巻 没後30年評伝出版の著者「芯の強さあった」 「秋葉様」市内66社も…信仰広がったワケ 度重なる大火の戒め、岐阜・高山市 1967年から行方不明の二宮金次郎像、民家前で発見 劣化進行、修復作業 岐阜・高山市 対話型AIチャットGPTで新聞記事を作成してみた:正確性と信頼性に欠ける可能性が浮き彫りに 「岐阜のストーンヘンジ」よごれんさんガイド、潜入ツアー 桁の断面、今しか見られない光景 買い物弱者支援や見守り、移動スーパー稼働 大垣市と社協、マックスバリュ協定 おすすめ記事 買い物弱者支援や見守り、移動スーパー稼働 大垣市と社協、マックスバリュ協定 恩師と楽しむチャレンジ、岐阜県勢先陣「金」で恩返し アーチェリー・斉藤史弥(大垣西高出) 歌謡曲のレコード、おもちゃ…昭和レトロに浸って 岐阜・美濃市で展示 100円グッズで工作や科学実験 セリア社員が小学生に指導