柿の新品種「麗玉」強い甘みとサクサク食感、本格出荷 岐阜・大野町、ブランド化目指す 経済 社会 2023年10月17日 08:44 麗玉を収穫する林庄寿さん=大野町麻生 柿の特産地岐阜県大野町で近年生産... 残り653文字(全文:670文字) この記事をご覧いただくには会員登録が必要です。 新規登録ページ ログインページ トップ 岐阜のニュース 経済 柿の新品種「麗玉」強い甘みとサクサク食感、本格出荷 岐阜・大野町、ブランド化目指す 関連記事 クマ出没注意、餌のドングリ凶作傾向 岐阜県調査、大凶作判定の地点も 絶景眺め栗パフェ堪能、老舗和菓子店がカフェ 岐阜・恵那市、栗スイーツ提供 なもちゃんウインナー、商品名に名古屋弁…でも想定外の地でヒット「癖のない魚感」こだわり 「初恋りんご」島崎藤村の詩ゆかり、ひ孫のカフェにはジュースも 岐阜・馬籠宿 極小の柿「ベビーパーシモン」岐阜・本巣で出荷始まる 甘み強く皮むかずに食べられる 牛ふん堆肥原料の石炭代替燃料「バイオコークス」量産へ 飛州木工が新会社設立 おすすめ記事 買い物弱者支援や見守り、移動スーパー稼働 大垣市と社協、マックスバリュ協定 恩師と楽しむチャレンジ、岐阜県勢先陣「金」で恩返し アーチェリー・斉藤史弥(大垣西高出) 歌謡曲のレコード、おもちゃ…昭和レトロに浸って 岐阜・美濃市で展示 100円グッズで工作や科学実験 セリア社員が小学生に指導