赤カブ漬物「すな」旅館が新メニュー 強い酸味でリピーターも、岐阜・高山市の伝統食 グルメ 2022年7月13日 09:48 すなを混ぜ込んだ笹ずし(手前)など、日和田地区の伝統食を存分に楽しめる新メニュー=高山市高根町上ケ洞、塩沢温泉七峰館 岐阜県高山市高根町日和田に伝わる... 残り591文字(全文:608文字) 続きを読むにはログインしてください。「電子版単独コース」「岐阜新聞併読コース」会員限定記事です。無料会員の場合は、マイページからコース変更手続きができます。各コースの詳細はこちら。 新規登録ページ ログインページ トップ 岐阜のニュース グルメ 赤カブ漬物「すな」旅館が新メニュー 強い酸味でリピーターも、岐阜・高山市の伝統食 関連記事 「鮎のなれずし」腹にご飯詰めて自然発酵 岐阜の味、子持ち鮎まろやか 柿酢×スパイス、濃厚カレー 岐阜・海津、道の駅内カフェで販売 ローソンで岐阜の味 冷やしたぬきそばに鶏ちゃん丼…有名店監修の13品 「飛騨牛瓦そば」熱気踊る限定ランチ 鉄板で焼き、茶そばの香り広がる 目で涼む「水うちわ」作り最盛期 岐阜市の伝統工芸品、水のような透明感 黒毛和牛専門焼き肉店、独自ブランド「下村牛」提供 岐阜横丁にオープン、希少部位も充実 おすすめ記事 長良川鵜飼で3隻目の鵜舟完成祝う 船頭3人、舟大工の経験積み技術継承 オフロードバイク、急斜面に挑む 岐阜・大垣市で中部トライアル選手権 岐阜・笠松競馬場で「ウマ娘」レース 人気ゲームとコラボ オグリキャップ役の声優も登場 カワウソ3きょうだいに命名「ゴヘイ」「モナカ」「ホオバ」 岐阜・各務原市、アクア・トトぎふ