赤カブ漬物「すな」旅館が新メニュー 強い酸味でリピーターも、岐阜・高山市の伝統食 グルメ 2022年7月13日 09:48 すなを混ぜ込んだ笹ずし(手前)など、日和田地区の伝統食を存分に楽しめる新メニュー=高山市高根町上ケ洞、塩沢温泉七峰館 岐阜県高山市高根町日和田に伝わる... 残り591文字(全文:608文字) 続きを読むにはログインしてください。「電子版単独コース」「岐阜新聞併読コース」会員限定記事です。無料会員の場合は、マイページからコース変更手続きができます。各コースの詳細はこちら。 新規登録ページ ログインページ トップ 岐阜のニュース グルメ 赤カブ漬物「すな」旅館が新メニュー 強い酸味でリピーターも、岐阜・高山市の伝統食 関連記事 「鮎のなれずし」腹にご飯詰めて自然発酵 岐阜の味、子持ち鮎まろやか 柿酢×スパイス、濃厚カレー 岐阜・海津、道の駅内カフェで販売 ローソンで岐阜の味 冷やしたぬきそばに鶏ちゃん丼…有名店監修の13品 「飛騨牛瓦そば」熱気踊る限定ランチ 鉄板で焼き、茶そばの香り広がる 目で涼む「水うちわ」作り最盛期 岐阜市の伝統工芸品、水のような透明感 都会では体験できない旅「鮎料理列車」運行 長良川鉄道 おすすめ記事 【号外】大谷50本塁打50盗塁 メジャー史上初 真心ブラザーズ出演決定、岐阜・美濃加茂市の音楽フェス 出演者計10組に、最終的には20組予定 蔵出米の販売開始「相場より値打ち」年間予約なら価格安定 JAぎふ管内生産のハツシモ 簡単パズルや記憶力トレーニング!脳トレ毎日できる「健康長寿手帳」販売、9割再購入希望 岐阜新聞社