「鮎のなれずし」腹にご飯詰めて自然発酵 岐阜の味、子持ち鮎まろやか グルメ 2022年6月29日 08:30 土産用の子持ち鮎のなれずし。試食した同僚からは「酒に合う」との声も 子持ち鮎のなれずしやアレンジ商品を紹介する泉善七社長=岐阜市元浜町、川原町泉屋 長良川では鵜飼シーズン真っただ中... 残り908文字(全文:925文字) この記事をお読みいただくには「デジタルプラン」または「宅配+デジタルプラン」の会員登録が必要です。無料会員の方はログインしてマイページからコース変更してください。デジタルプランまたは宅配+デジタルプランをご登録中の方はログインしてください。 岐阜新聞デジタル会員に登録すると 無料会員向け記事が読める ニュースレターで最新情報が受け取れる デジタルプラン、宅配+デジタルプランなら Webオリジナルコンテンツが読める 紙面ビューアが読める チケットの先行発売に参加できる お得なクーポンが使える 新規登録ページ ログインページ トップ 岐阜のニュース グルメ 「鮎のなれずし」腹にご飯詰めて自然発酵 岐阜の味、子持ち鮎まろやか 関連記事 朴葉ずし旬の香り ミニ会席で提供、天然鮎やキノコ鍋も 鮎の塩焼き、唐揚げ、雑炊「鮎の里ほらど」営業開始 自然に囲まれたテラス席も 体に優しい弁当いかが、発酵食品にこだわり 岐阜市役所近くにオープン シカ肉版コンビーフやオープンサンド 道の駅でジビエ料理提供、岐阜・本巣市 眠る魚を驚かせ追い込む「夜網漁」光と音の伝統漁 岐阜・美濃市 「じねんじょ列車」運行開始 明知鉄道、煮魚や天ぷら…季節料理楽しむ おすすめ記事 岐阜・瑞穂市発祥、「甘柿の王様」富有柿 実りの秋、樽見鉄道の列車とともに【みのひだ乗り物探訪 第105回】 「子宝温泉 円空の湯」6日オープン 郡上市美並、長良川鉄道の駅ホームと直結 ヒノキ香る空間に改装 愛岐道路の土砂崩れ、復旧長引く恐れ 県多治見土木事務所が原因調査 「豊臣兄弟!」の新年を控えすす払い 大垣市の墨俣一夜城