「鮎のなれずし」腹にご飯詰めて自然発酵 岐阜の味、子持ち鮎まろやか グルメ 2022年6月29日 08:30 土産用の子持ち鮎のなれずし。試食した同僚からは「酒に合う」との声も 子持ち鮎のなれずしやアレンジ商品を紹介する泉善七社長=岐阜市元浜町、川原町泉屋 長良川では鵜飼シーズン真っただ中... 残り908文字(全文:925文字) 続きを読むにはログインしてください。「電子版単独コース」「岐阜新聞併読コース」会員限定記事です。無料会員の場合は、マイページからコース変更手続きができます。各コースの詳細はこちら。 新規登録ページ ログインページ トップ 岐阜のニュース グルメ 「鮎のなれずし」腹にご飯詰めて自然発酵 岐阜の味、子持ち鮎まろやか 関連記事 朴葉ずし旬の香り ミニ会席で提供、天然鮎やキノコ鍋も 鮎の塩焼き、唐揚げ、雑炊「鮎の里ほらど」営業開始 自然に囲まれたテラス席も 体に優しい弁当いかが、発酵食品にこだわり 岐阜市役所近くにオープン シカ肉版コンビーフやオープンサンド 道の駅でジビエ料理提供、岐阜・本巣市 眠る魚を驚かせ追い込む「夜網漁」光と音の伝統漁 岐阜・美濃市 パフェなのに罪悪感ゼロ!細寒天使用で甘さ控えめヘルシー 道の駅が3種類開発、岐阜・恵那市 おすすめ記事 地震で開かなかった?扉、強めに押したら屋台蔵開いた 岐阜・高山市、屋台入れ替えに間に合う 岐阜県内春の人事2024 空き家と会社駐車場の車両など10台焼く 枯れ草焼却中、岐阜・可児市 SL復元費10億円超「経済効果は年11億円」明知鉄道検討委試算 9年前から倍増