「鮎のなれずし」腹にご飯詰めて自然発酵 岐阜の味、子持ち鮎まろやか グルメ 2022年6月29日 08:30 土産用の子持ち鮎のなれずし。試食した同僚からは「酒に合う」との声も 子持ち鮎のなれずしやアレンジ商品を紹介する泉善七社長=岐阜市元浜町、川原町泉屋 長良川では鵜飼シーズン真っただ中... 残り908文字(全文:925文字) 続きを読むにはログインしてください。「電子版単独コース」「岐阜新聞併読コース」会員限定記事です。無料会員の場合は、マイページからコース変更手続きができます。各コースの詳細はこちら。 新規登録ページ ログインページ トップ 岐阜のニュース グルメ 「鮎のなれずし」腹にご飯詰めて自然発酵 岐阜の味、子持ち鮎まろやか 関連記事 朴葉ずし旬の香り ミニ会席で提供、天然鮎やキノコ鍋も 鮎の塩焼き、唐揚げ、雑炊「鮎の里ほらど」営業開始 自然に囲まれたテラス席も 体に優しい弁当いかが、発酵食品にこだわり 岐阜市役所近くにオープン シカ肉版コンビーフやオープンサンド 道の駅でジビエ料理提供、岐阜・本巣市 眠る魚を驚かせ追い込む「夜網漁」光と音の伝統漁 岐阜・美濃市 鮎バーガー「川漁師秘密のたれ」漬けフライ好評、口の中で清流ハーモニー 今後もイベント販売検討 おすすめ記事 大型連休に親子で行きたい! 岐阜県の「乗り物」お出かけスポット 【みのひだ乗り物探訪 第22回】 ぎふ長良川花火有料観覧席、最前列リクライニングなど9種類 先行申し込み5月18日開始 FC岐阜赤字縮小、コロナ禍特例でライセンス維持 興行収入やグッズ販売収益増加、1月期決算 新穂高ロープウェイ西穂高口駅、土産ショップリニューアル オオシラビソのアロマなど限定アイテム充実